~~#_#~~~ 如何获得DataList模板列中某一个自定义控件的值

色老虫 2006-11-17 07:46:20
比如一个7行的DataList控件DataList1,其中的模板列包含一个Label控件Label1和一个Button控件Button1,我要点击第2行的Button1获取同行的这个Label1的text属性值,代码怎么写?

我还要把这个值传给同一页面下的另一个按钮事件,建议一下用什么方法传值比较好

...全文
721 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alasunny 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是要弄清楚事件发生的条件啊,
我原来也发生过类似的问题,写在itemcommand里面,自认为这个是默认事件,想当然的可以发生冒泡。
结果和你的问题是一样的。

当DataList/datagrid or rp 中,你添加LinkButton ,点了之后,是发生提交事件,也就是说页面重新刷新了,所有代码又初始了。所以只有写在itemdatabound里面,当数据绑定的时候,就进行取值。
色老虫 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,再次感谢各位的关注,我已经取到索引值了。

后来想,我既然能取到索引值我搞这么费劲的取控件的值干什么~~~找抽!!
wuxing2006 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用在ItemDataBound时也可以获到

你取到的是原来的值 说明数据重绑了

控件索引 ????
Lee_Moon 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
no my name is not liyueliang
leemoon is my name ,it has the same pronounce with my chinese name.
my family name is wang.
色老虫 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是 啊,我怎么取呢?我还得取得当时的控件索引,又没有什么思路?
buyi2004 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样你没用的呀,删除的时候取的是唯一的一个ID,这样怎么取
色老虫 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
alasunny(阿拉) 的方法是对的,要写到ItemDataBound事件里~~~这是什么道理??没天理,没人性阿~~~~~~~~~~~
protected void DataList1_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
string a3212421 = "1111";
a3212421 = ((Label)e.Item.FindControl("Label1")).Text;
Response.Write(a3212421);
}
}

这样,我终于取到了朝思暮想的正确得值,结贴,感谢各位的关注!!!
buyi2004 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"恭喜"你了,呵呵,哪里的问题啊
色老虫 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们~~~~~~~~~~~我终取到值了~~~~~~~~~~~~~苦命阿~~~~长见识阿~~~~~~~
色老虫 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for alasunny(阿拉)

值还是没有取到哈
色老虫 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这和vs2005是不是有关系?
alasunny 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写在ItemDataBound里
dim Linkaa as LinKButton
Linkaa = e.item.e.Item.FindControl("LinkButton1")

dim strText as string
strText = Linkaa.text

值取到了
色老虫 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void DataList1_ItemCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "transform_str")
{
string a3212421 = ((Label)e.Item.FindControl("Label1")).Text;
Response.Write(a3212421);
}

}
这样写的,该方法不被调用,于是写到protected void DataList1_ItemCreated(object sender, DataListItemEventArgs e)
里了,该方法绝对被调用,设断点察看a3212421 ="" ,我都Response.Write了,不行,但是如果
((Label)e.Item.FindControl("Label1")).Text = "12345678";倒是可以把Lable1.Text给改掉
trainli 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我发了邮件给你了
aaajedll 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
buyi2004 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收不到啊,qq好了,28573266
FlowerJunjie 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string value=((Label)e.Item.FindControl("Label1")).Text;
写在哪个方法里了?
设断点看方法有没有被调用;
trainli 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决的贴出来呀!
色老虫 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发送邮件
色老虫 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我这个Lable1.Text 在页面加载的时候明明是有值的
加载更多回复(23)
第一部分 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET和.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET控件 10 1.2.1 ASP.NET控件概览 11 1.2.2 HTML控件 12 1.2.3 理解和处理控件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 控件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准控件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label控件 38 2.1.2 使用Literal控件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox控件 44 2.2.2 使用CheckBox控件 50 2.2.3 使用RadioButton控件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button控件 55 2.3.2 使用LinkButton控件 57 2.3.3 使用ImageButton控件 59 2.3.4 Button控件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按钮 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image控件 70 2.4.2 使用ImageMap控件 71 2.5 使用Panel控件 75 2.6 使用HyperLink控件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证控件 82 3.1 验证控件概述 82 3.1.1 验证控件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator控件 94 3.3 使用RangeValidator控件 97 3.4 使用CompareValidator控件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator控件 103 3.6 使用CustomValidator控件 105 3.7 使用ValidationSummary控件 111 3.8 创建自定义验证控件 114 3.8.1 创建LengthValidator控件 115 3.8.2 创建AjaxValidator控件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich控件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件中保存广告 141 4.3.2 在数据库表中存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部分表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部分 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件中注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.
第7章 数据绑定控件 300 7.1 数据绑定技术 301 实例188 格式化订货金额和订单日期并 进行绑定 301 实例189 使用绑定表达式高亮显示搜索关键字 302 实例190 Eval()绑定图书图片并实现单击图片 进行链接 304 实例191 Eval()方法绑定日志并用“…”代替 超长内容 305 实例192 双向绑定Bind()方法实现更新最新 电影信息 306 实例193 绑定DataTable对象显示银行月利息 及本息 307 7.2 GridView控件基本应用 308 实例194 GridView数据绑定并实现自带 分页功能 308 实例195 实现选中、编辑和删除GridView中的 商品信息 310 实例196 供求信息网审核发布信息 (审核权限设置) 312 实例197 获取GridView控件中隐藏的列 314 实例198 在GridView控件中实现商品信息 自动编号 315 实例199 GridView绑定数据为空时的界面设计 316 实例200 GridView强制换行显示论坛帖子的 详细信息 317 实例201 查看GridView当前行绑定的商品 详细信息 319 实例202 GridView复选框绑定列设置商品 是否上架 320 实例203 使用主题来设置GridView控件的外观 322 7.3 GridView控件72般绝技 323 实例204 实现搜索GridView多个关键字高亮 显示 323 实例205 高亮显示数据行并实现双击数据行 弹出新窗口 325 实例206 学生成绩不及格设置单元格突出显示 为红色 326 实例207 根据多个字段内容设置不同数据行的 背景色 327 实例208 自定义分页并结合下拉列表实现页次 切换 328 实例209 结合分页模板PagerTemplate实现 自定义分页 330 实例210 在GridView控件中动态添加模板列 331 实例211 带上下箭头排序并实现查询数据为 空显示表头 334 实例212 GridView自动求和及合并多列多行 单元格 336 实例213 GridView合并行或列单元格的5种 通用方式 338 实例214 GridView删除数据时弹出确认对话框 (含内容提示) 340 实例215 GridView数据源为空时显示表头和 提示信息 341 实例216 创建表头固定、表体可滚动的 GridView控件 342 实例217 可拖动列、可排序、可改变宽度的 GridView控件 344 实例218 使用“…”优化GridView控件中的 超长字符显示 345 实例219 一次性编辑GridView控件的所有行 中的数据 347 实例220 嵌套DropDownList控件根据库存量 设置商品停售 348 实例221 嵌套CheckBox实现批量删除和更新 供求信息 349 实例222 结合CheckBox实现密码重置 (MD5加密) 351 实例223 结合哈希表设置在线考试后台管理 权限 353 实例224 嵌套GridView控件实现商品信息 明细表 354 实例225 将GridView控件的数据导出到Excel 并进行格式化 355 实例226 将Excel中数据导入到Aceess 并绑定GridView 356 实例227 将GridView中绑定的Access数据 生成XML 358 实例228 嵌套购物车(可增减商品数并显示 摘要信息) 359 实例229 使用LINQ实现GridView控件分页 功能 361 实例230 LINQ绑定GridView实现编辑和删除 数据 362 实例231 开发针对GridView自定义分页的用户 控件 364 7.4 灵活访问数据俊杰:DataList控件 365 实例232 分页绑定DataList数据并实现页面 跳转功能 365 实例233 开发针对DataList控件分页功能的 用户控件 368 实例234 使用DataList删除数据(支持批量 删除) 370 实例235 利用DataList控件智能化查看详细 信息 371 实例236 编辑绑定在DataList控件中的商品 信息 373 实例237 利用嵌套DataList控件显示商品明细 信息 374 实例238 查找嵌套在DataList控件中的多个 服务器控件 376 7.5 王牌现身:全新的ListView控件 377 实例239 以独立DataPager控件设置ListView 的分页 377 实例240 异步无刷新水平滚动照片 (AJAX+ListView) 379 实例241 编辑绑定在ListView中的照片 (ADO.NET版) 380 实例242 编辑绑定在ListView中的照片 (LINQ版) 382 实例243 高亮显示ListView中的数据行并实现 图片自动变换 384
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件中使用TemplateField 在DetailsView控件中使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView的页脚中显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面中处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 分页和排序 分页和排序报表数据 大数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮行为 GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一行显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮行为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource中使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧