text 类型存储数据 没有存全

java_mp5 2006-11-17 08:19:13
text 类型存储数据 我存的是 如: 繁森:sfxds:塞阿:dfsfd: 等中间用冒号间隔开的字符串.但是总是存不全.字符串不是很长.varchar都能存一半.
谁能帮助一下 ?
...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudtarget 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么存的?


--测试数据
CREATE TABLE tb(col ntext)
-- 插入
INSERT tb VALUES(REPLICATE( '0001,000,',1))
--查看
select * from tb
--结果
/*
0001,000,
*/
-- 追加数据
DECLARE @p binary(16)
SELECT @p=TEXTPTR(col) FROM tb
UPDATETEXT tb.col @p NULL 0 tb.col @p--值为 NULL 则将新数据追加到现有数据值中。
--值为 0 表示不删除数据。
--查看
select * from tb
--结果
/*
0001,000,0001,000,
*/

--重新写内容
WRITETEXT tb.col @p 'text内容'
--查看
select * from tb
--结果
/*
text内容
*/

--追加数据
DECLARE @s VARCHAR(800)
set @s='追加......!'
UPDATETEXT tb.col @p null 0 @s
--查看
select * from tb
--结果
/*
text内容追加......!
*/

--删除测试表
drop table tb

marco08 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ntext、text 和 image
用于存储大型非 Unicode 字符、Unicode 字符及二进制数据的固定长度和可变长度数据类型。Unicode 数据使用 UNICODE UCS-2 字符集。

ntext

可变长度 Unicode 数据的最大长度为 230 - 1 (1,073,741,823) 个字符。存储大小是所输入字符个数的两倍(以字节为单位)。ntext 在 SQL-92 中的同义词是 national text。

text

服务器代码页中的可变长度非 Unicode 数据的最大长度为 231-1 (2,147,483,647) 个字符。当服务器代码页使用双字节字符时,存储量仍是 2,147,483,647 字节。存储大小可能小于 2,147,483,647 字节(取决于字符串)。

image

可变长度二进制数据介于 0 与 231-1 (2,147,483,647) 字节之间。

cloudtarget 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ntext,text是字节计算,ntext是字符计算

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧