急!急!急!sql 安装问题

baoshan 2006-11-17 09:12:28
sql2000在windwos xp下安装,半天没有反应,进程中有setupsql.exe 在运行,sql 是个人版,请问怎么回事
...全文
372 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzxiaoma 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要么系统要么就是防火墙
Influence 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
baoshan 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候 运行 x86\setup\setupsql.exe 可以运行,但运行autorun.exe 却不行
chenjunjarysky 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题还是头一次听说!学习了!
baoshan 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重做系统是可以装上,真是纳闷了
zzxiaoma 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙
baoshan 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装文件没问题,在其他机子上装成过
中国风 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载SQL,再删注册表SQL信息。再重装
hlm\software\microsoft\mssqlserver
hlm\software\microsoft\microsoft sql server
hlm\system\ccs\services\mssqlserver
hlm\system\ccs\services\sqlserveragent
hlm\system\ccs\services\mssqlserverADhelper

hlm\software\microsoft\search

hlm\system\ccs\services\msftpsvc
hlm\system\ccs\services\msscntrs

hlm\system\ccss\services\msscntrs
hlm\system\ccs\services\mssearch
hlm\system\ccs\services\mssgatherver
hlm\system\ccs\services\mssgthrsvc
hlm\system\ccs\services\mssindex

xyxfly 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装文件确定没问题?

baoshan 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过这种情况吗
baoshan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
复制到电脑上,在进行安装 也没反应,进程中可以看到安装程序
playwarcraft 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有錯誤提示嗎?
不是盤或者光驅的問題吧...
marco08 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,重啟電腦再試試
2,光盤壞了
marco08 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
--參考
http://community.csdn.net/Expert/topic/5122/5122206.xml?temp=.6029627
baoshan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xp 下mdac已经不用安装了,点击autorun.exe 半天没反应
dawugui 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000无法安装的解决办法

1、将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

2、注册表中的相关信息删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents

这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)
删除内容前先看下内容说明

5、Windows目录中的Sqlstp.log文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。

6、SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log目录中。该错误日志包含安装程序试图启动SQL-Server时SQL-Server所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。

7、需要检查的另一个组件是Microsoft数据访问组件(MDAC)安装程序,它作为SQL-Server2000安装程序的一部分启动。SQL-Server2000安装程序会安装MDAC2.6。MDAC安装程序会创建名为Dasetup.log的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保MDAC安装程序没有出现问题。

caixia615 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是盘有问题里面文件有破损
tmc1703 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换张安装盘试试,嘿嘿!

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧