关于禁止提交负数的问题

mrbai 2006-11-17 09:54:09
我使用jscript想先控制充值金额不为空然后判断只能为正数,但是下面的代码不正确,
<SCRIPT language=JavaScript type=text/JavaScript>
<!--
function check(fm) {
if (fm.Money.value=="") { alert("请选择或输入充值金额!"); fm.Money.focus(); return false; }
if (fm.Money.value like "-%") { alert("只能填写正数!"); fm.Money.focus(); return false; }
fm.Submit.disabled = "true";
return true;
}
//-->
</SCRIPT>
应该怎么办?
怎么样才能判断输入数字不为负数
...全文
179 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrbai 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想让用户在输入完点数再确认一下是不是这个数字应该怎么办?
当用户输入一个正数点击提交时
弹出一个对话框“您真的要充XX点数”
点击确定就充进去了,如果点击取消就还是回到当前页面
Apq001 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你吃醋了~~~!!!

你写的没问题,当然没话说。
muxrwc 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的。。全然没有理我。。
if (/^[^\d]$/.test(fm.Money.value)) {
alert("只能输入数字");
return false;
}
Apq001 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上无需太过自责,这不是什么大问题。
直接在这个框里写,又没有语法检查,是好容易写错一点点的。
关键是大家明白你的想法就好了。
SanndyTian 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if(parseFloat(fm.Money.value)<0)
{
alert("输入的是负数");
return false;
}
-------------------------------------
這種算法比較可取。避免了-0的極端情況。
jingxiaoping 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我狂鄙视我自己。
什么都不能 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if(parseFloat(fm.Money.value)<0)
{
alert("输入的是负数");
return false;
}
Apq001 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if (parseFloat(fm.Money.value)<0)//括号位置不对
{
alert ("只能填写正数");
}
mrbai 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if (parseFloat(fm.Money.value))<0
{
alert ("只能填写正数");
}
我用了不对啊
jingxiaoping 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if (parseFloat(fm.Money.value))<0
{
alert ("只能填写正数");
}
muxrwc 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(fm.Money.value.indexOf("-") == -1)
可西哥 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本里判断完了,在服务端在判断一下就是了
muxrwc 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
- -|||
汗。。。吃醋。。这。。。。。
if (/[^\d]/.test(fm.Money.value)) {
alert("只能输入数字");
return false;
}
改下。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧