popen后运行的命令所产生的进程怎么杀掉

yikun 2006-11-17 10:06:01
hello程序作用
1.打印begin
2.sleep 100秒
3.打印end

testpopen程序,
1.popen
2.通过popen打开的,调用hello程序
3.pclose
4退出

运行testpopen程序后,会在pclose等待100秒才退出。
在100内 ps -ef|grep hello 会显示

oracle 25821 25820 0 09:23:50 pts/3 0:00 hello
oracle 25820 25819 0 09:23:50 pts/3 0:00 sh -c hello^J

现在我想testpopen运行20秒后退出,同时可以把上面来两个hello程序杀掉,怎么做?谢谢
...全文
403 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OOPhaisky 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
popen?不好意思,没用过。
但是如果是fork的话,可以wait子进程,但是popen我没用过,不知道。
等待高人。。.
飞哥 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先sleep 20秒
============
int main(int argv, char **argc)
{
FILE *fp;
int ret, account = 0;
char buffer1[30], buffer2[30], buffer3[30], buffer4[51];

if (argv != 2)
{
fprintf(stderr, "usage: clearprg prgname\n");
exit(0);
}
sprintf(buffer1, "ps -e|grep %s", argc[1]);

if ((fp = popen(buffer1, "r")) == NULL)
{
fprintf(stderr, "clearprg error!\n");
exit(1);
}
while(!feof(fp))
{
memset(buffer1, '\0', sizeof(buffer1));
memset(buffer2, '\0', sizeof(buffer2));
memset(buffer3, '\0', sizeof(buffer3));
memset(buffer4, '\0', sizeof(buffer4));
fscanf(fp, "%s %s %s %s", buffer1, buffer2, buffer3, buffer4);

if (strcmp(buffer4, argc[1]) == 0)
{
sprintf(buffer4, "kill -9 %s", buffer1);
fprintf(stderr, "kill -9 %s\n", buffer1);
system(buffer4);
account ++;
}
}
fprintf(stderr, "%d programs killed!\n", account);
pclose(fp);
}

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧