jsp报错405,不知道为什么,各位高手帮我看下!!!

skysnowyan 2006-11-17 10:10:55
一个用户注册的界面,提交后加入数据库,可是加了这样的代码
String userid = request.getParameter("userid");
String password = request.getParameter("password");
try{
java.util.Date cur_time = new java.util.Date();
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String dateString = formatter.format(cur_time);
out.println(dateString);
sqldate = "UPDATE test_userpassword SET LAST_TIME=? WHERE USER_ID='"+userid+"' AND USER_PASSWORD='"+password+"'";
PreparedStatement prepstmt = null;
prepstmt=con.prepareStatement(sqldate);
prepstmt.setString(1,dateString);
prepstmt.executeUpdate();
}catch(Exception e){
out.println(e);
}
却报错 405 HTTP method POST is not supported by this URL
到底是什么原因?我是新手,希望各位能帮我看看
...全文
1026 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willishz 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
必须关闭连接,否则会有冲突的.
skysnowyan 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说下具体的方法啊,我post后还怎么调用doGet啊
skysnowyan 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不是post的问题,因为,错误是出现在我在chklogin.jsp中多添加了一条对数据库的操作后造成的,感谢楼上的,但是问题应该不在那
chengxuyuan711 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为是在<form action = chklogin.jsp name="form" method="POST" onSubmit="return checkdata()"> 这段出了问题吧。

试试将 改javascript函数

function checkdata() {
if( form.userid.value.length<1 || form.userid.value.length>15 ) {
alert("\请输入正确的用户名 !")
return false;
}
if( form.password.value.length<1 || form.password.value.length>15 ) {
alert("\请输入正确的登录密码 !")
return false;
}
return true;
}
chengxuyuan711 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的看清楚哦,FORM的ACTION是指向jsp文件的哦,怎么在SERVLET中调用dopost方法哦。
mars4219 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是Get,Post的错,在 doPost 方法中调用一下 doGet 方法,或在 doGet 方法中调用一下 doPost方法就可以解决
skysnowyan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我把有问题的代码注释掉就可以运行啊,肯定问题就在更新时间的操作上
skysnowyan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,他所指的URL是那个地址啊?
keephope 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
记得405错误好象是权限问题似的

应该检查那个URL是不是没有访问的权限
skysnowyan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
chklogin.jsp
<%@ include file="../incoming/common.jsp"%>
<%@ include file="../incoming/connectdb.jsp"%>

<%
String userid = request.getParameter("userid");
String password = request.getParameter("password");
try{
sql = "SELECT * FROM test_userpassword WHERE USER_ID='"+userid+"' AND USER_PASSWORD='"+password+"'";
rs = smt.executeQuery(sql);
if (!rs.next())
{
String errmsg="error1";
response.sendRedirect("login.jsp?errmsg="+errmsg);
return;
}

request.getSession(true);
String chk="true";
session.putValue("Enter",chk);
session.putValue("username",rs.getString("USER_NAME"));
session.putValue("id",rs.getString("ID"));
}catch(Exception e){
out.println(e);
}


/**try{
java.util.Date cur_time = new java.util.Date();
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String dateString = formatter.format(cur_time);
out.println(dateString);
sqldate = "UPDATE test_userpassword SET LAST_TIME=? WHERE USER_ID='"+userid+"' AND USER_PASSWORD='"+password+"'";
PreparedStatement prepstmt = null;
prepstmt=con.prepareStatement(sqldate);
prepstmt.setString(1,dateString);
prepstmt.executeUpdate();
}catch(Exception e){
out.println(e);
}**/
response.sendRedirect("main.jsp");
%>
skysnowyan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
login.jsp
<%@ include file="../incoming/common.jsp"%>
<%@ include file="../incoming/connectdb.jsp"%>
<%
String errmsg = request.getParameter("errmsg");
request.getSession(true);
String chk = "false";
session.putValue("Enter",chk);
%>

<html>
<head>
<title><%=title%>管理员登录</title>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<script language="JavaScript">
<!--
function checkdata() {
if( form.userid.value.length<1 || form.userid.value.length>15 ) {
alert("\请输入正确的用户名 !")
return false;
}
if( form.password.value.length<1 || form.password.value.length>15 ) {
alert("\请输入正确的登录密码 !")
return false;
}
}
-->
</script>
<form action = chklogin.jsp name="form" method="POST" onSubmit="return checkdata()">
<table width="350" height="151" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#6699CC">
<td width="20%" height="28"> </td>
<td width="49%" align="center" ><font size="2">管理员登录</font></td>
<td width="31%"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#6699CC">
<td height="26" align="right"><font size="2" class="depfont"> 用户名: </font></td>
<td> <input name="userid" type="text" id="userid"></td>
<td rowspan="2"><input type="submit" name="Submit" value="登 录" ></td>
</tr>
<tr bgcolor="#6699CC">
<td height="26" align="right"><font size="2">密  码:</font></td>
<td> <input name="password" type="password" id="password"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#6699CC" class="depfont">
<td height="31" colspan="3" align="center"><font size="2" color="#CC3333">
<%
if(errmsg != null && errmsg.equals("error1"))
out.print("您输入用户名或者密码不正确!请重新输入!");
else if(errmsg != null && errmsg.equals("error2"))
out.print("请先登陆!");
%>
</font></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
yinjianbinmail 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的也贴上来吧!!
skysnowyan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么关闭连接后,还是报一样的错啊??有哪位高人能帮帮我啊
skysnowyan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,把问题代码删掉可以post,就是进行了第2个操作后,出现的错误
allright_flash 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的servlet没有实现doPost方法
skysnowyan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是连接没关闭产生的问题,那我这个程序需要关闭Connection吗?
skysnowyan 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非要关闭连接吗?不能两个操作用同一个连接吗?
galant2008 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
连接关闭了吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧