关于TChart放大和还原的问题!

beyondleo 2006-11-17 10:30:28
我在窗体上有9幅tchart图
1 2 3
4 5 6
7 8 9
因为土显得有点小,看起来不方便,我就设了两个按钮,放大和还原按钮,放大按钮的代码如下:
if FCurrentChart <> nil then
//ShowMessage(FCurrentChart.Name);
FCurrentChart.BringToFront;
FCurrentChart.Width := 400;
FCurrentChart.Height := 300;
还原按钮代码如下:
if FCurrentChart <> nil then
//ShowMessage(FCurrentChart.Name);
FCurrentChart.BringToFront;
FCurrentChart.Width := 169;
FCurrentChart.Height := 121;
这样的话,一点击某幅图,再点击放大按钮,就能放大,再点击还原按钮就还原到原来的大小和位置,
现在有一个问题,就是如果放大窗体中间的图时看起来还好看,一旦是放大窗体角落的图时如9,看起来就很不方便了,那么怎样才能让图放大时在窗体中间放大,还原时又还原到原来的大小和位置,如何实现这样的功能?谢谢大家!
...全文
138 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdzbbz 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧