Excel 页数统计问题

si812cn 2006-11-17 10:50:36
c#里调用excel's com 组件。
①用worksheet.HPageBreaks.Count和worksheet.VPageBreaks.Count可以算出有几页,但是却把空页也包含进去了。因为我把横页弄了两页,纵页弄了2页,但是只有前三页有值,最后一页是空的。目前就是找不到解决方法,来判定Pagebreak方式打开sheet时,实际打印的页数。
②当选择首页的一部分作为每一页的pageheader或者pagefooter时,怎么判定。
因为有以上情况时,假设第一页有43行,第二页可能就只有39行了。
没有这个,我取第二页时,就没法取全第二页的数据了。
请指教,谢谢
...全文
310 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
si812cn 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
object pageCount = this.m_App.Application.ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)");
用以上可以算出来有多少个页
股神 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
lldwolf 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题
你可以在生成数据时插入分页符, 这样你可以通过判断分页符的个数来判断页数
worksheet.HPageBreaks.Add(Excel.Range);
worksheet.HPageBreaks.Count

对于第二个问题, 使用顶端标题行属性
Excel.Worksheet.PageSetup.PrintTitleRows
来判断有几行是属于顶端标题行
Csharp110 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧