取到数据集后,用什么样的办法将数据集保存起来,以备重复使用?

madyak 2006-11-17 11:03:41
取到数据集后,用什么样的办法将数据集保存起来,以备重复使用?
数据集里有多个字段,我看hash等,处理两个字段的数据集合适。
不知道用hashmap,hashtable等保存这些合适不
我是新手,一般用什么样的结构来保存呢,最好提供代码。
...全文
195 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thisisalpha 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
luyang1016 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hashMap,arrayList都可以阿。看具体情况。
凋零的老树 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
arrylist
liqian008 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Neil_Dang 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.commons.beanutils.RowSetDynaClass =
org.apache.commons.beanutils.RowSetDynaClass(rs);
List list = beans.getRows();
for(int i = 0; i < list.size(); i++ ){
org.apache.commons.beanutils.DynaBean bean =
(org.apache.commons.beanutils.DynaBean) list.get(i);
System.out.println("列名");
}
madyak 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,是这样吗?

字段名1 值1
字段名2 值2
字段名3 值3
。。。

这样是不是只能把一行数据存起来?
多行数据怎么存,用HashMap数组吗?
huhuhu_5 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap 将一个搜索用字段放入key中 其他所有的内容 全部存入value。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧