视图设计中的一个问题

oatiew 2006-11-17 12:51:21
VFP6.0
我用视图设计器做了个视图,其作用是搜索出符合用户输入的日期的记录,其SQL如下:
SELECT *;
FROM 数据!印数表;
WHERE 印数表.tzsj_date = "&date_select";
ORDER BY 印数表.index

印数表.tzsj_date是日期型

问题:
此视图在浏览时报错:类型不匹配
加载了此视图的表单在运行时也报同样错误

现在的问题就在于  印数表.tzsj_date = "&date_select"  这里,我不知道如何处理date_select这个变量,用public定义了也不行,特此请教




...全文
170 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oatiew 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cnszyuxin() 正解!!!谢谢
cnszyuxin 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,做一个视图: viwPrintTable
SELECT * FROM 数据!印数表 WHERE 印数表.tzsj_date = ?pdValue ORDER BY 印数表.index
在表单的数据环境中,设置该表的NoDataOnLoad属性为真.
然后,在取数据时使用以下方式:
*|* ==============================================================================
pdValue = Date()
Select viwPrintTable
Requery()
*|* ==============================================================================
注意:pdValue是日期类型还是字符类型,是由tzsj_date决定的.
caixia615 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该val(date_select)
caixia615 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
date_select你这个是字符串还是什么?

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧