请问c++可以做什么?

Coeus 2006-11-17 05:23:15
用c++都是在win或者linux下工作.
调用大量的系统函数.
如果不调用,它可以做什么呢?

c++在linux下的前景如何?
...全文
485 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coeus 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++和java/c#的理念是截然不同的,c/c++强调自由编程的同时其提供的
标准库的规模是相当小的,而java/c#强调的更重要的方面是“针对平台编程”
这也正是c++之父Bjarne Strustroup批判这些严重绑定到平台的专用语言的原
因,从而禁锢人们创新思想的原因... ...

----------java的开发效率是c/c++无法比似的.对于做什么样的东西,更多的是在于人,而非某种语言.是人的思想受禁锢, 而非语言本身吧.


实际上java/c#这些东西能做的c++都能做:垃圾回收,动态... (更甚至于
这些语言本身的编译器解释器主要就是由c/c++开发的)反之则不成立。

--------------- 比较同意.

另一方面,在很多类型的应用开发上,java/c#的简单,庞大的标准库,良好
的基础设施使之开发的程序相对c/c++而言更容易维护,目前很多应用类的程序
开发正在由c/c++转向java/c# 也是不争的事实。

----------------同意.
Coeus 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家在用的时候,在学完c++之后,是不是大多数人都在学vc, c#呢?
aniude 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想在win平台底层开发,那一定是C++了。
zjc_love 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学好了
他听你的
学不好
你听他的
OOPhaisky 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c++在linux下的前景如何?
-------------------------------------------------------------------------------
在linux下面用c的比较多,但是C++继承了C的高效率,应该很有用。
redex 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“其实不管是任何语言,语言本身做的东西都是很少的.
但是与其它的东西相结合,就会产生强大的作用.”

--c/c++和java/c#的理念是截然不同的,c/c++强调自由编程的同时其提供的
标准库的规模是相当小的,而java/c#强调的更重要的方面是“针对平台编程”
这也正是c++之父Bjarne Strustroup批判这些严重绑定到平台的专用语言的原
因,从而禁锢人们创新思想的原因... ...

--实际上java/c#这些东西能做的c++都能做:垃圾回收,动态... (更甚至于
这些语言本身的编译器解释器主要就是由c/c++开发的)反之则不成立。

--另一方面,在很多类型的应用开发上,java/c#的简单,庞大的标准库,良好
的基础设施使之开发的程序相对c/c++而言更容易维护,目前很多应用类的程序
开发正在由c/c++转向java/c# 也是不争的事实。
alan001 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C-----------函数------------获得单一功能;
C++ --------类集成----------获得支持(类);


以上是我个人的理解..................
longtrue 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要学各种各样的库真是累啊
Coeus 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
其实不管是任何语言,语言本身做的东西都是很少的.
但是与其它的东西相结合,就会产生强大的作用.

希望我理解的是正确的.
weiyiabout 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然C++很有用,但数学是关键,个人的能力也就体现在数学方面了
freshui 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要它做什么它就能做什么 :)
我的感觉
当然,这个过程就是个人能力的问题
htqx 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cpu指令也是很简单的,但是组合起来,就能控制物理电气,表现图像,声音等多媒体

c++的程序也是这样的道理,虽然表面上是只能控制“数值”,但是实际上宏观的对象,如声音,图像,本身在电脑里都是数值形式。而连操作物理部件的指令本身,也是数值的传递移动。

因此。“数值”并不等于数学运算这种生活中的一般概念,电脑的控制和器件的运转,本身也是依赖于数值的。简单的说,学会控制数值,按照一定的组合约定,就可以做任何东西。

c++调用系统做好的函数,而系统做好的函数实际上又是用c++编写的,只是操作系统有更高的权限,可以控制硬件(可以想象成硬件给操作系统提供的函数,实际就是电气能力。而实际上的操作,也是好像变量赋值一样,将数值移动的过程而已)。

也就是说,差不多的技术,只是操作的对象有所分别而已。最后结论就是学好技术,等你了解对象是什么样子的,学到的技术就可以帮你忙了。


lvbdj 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
...c++就是一种语言,和汉语一样,只要你足够精通,你能表达所有你想表达的东西...
swimmer2000 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
它只是一个工具.
关键是你想干什么
taodm 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!这个问题问得!
只要它能解决你要解决的问题,管它怎么调系统函数。
如果不是为了让你解决问题,系统又何必提供那么多函数。
jixingzhong 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sourcforge.net 你可以找一些 C++ 工程看看 ...

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧