请教:在Spring 1.2.x 中,配置发送邮件服务的问题

King_liubin 2006-11-18 12:58:13
请问在Spring 1.2.x 中,配置发送邮件的服务,当SMTP服务器不要求密码时,配置如下就可以了:
<bean id="javaMailSender" class="org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl">
<property name="host">
<value>smtp.126.com</value>
</property>
</bean>

但如果SMTP服务器需要密码验证时,小弟进行如下配置:
<bean id="javaMailSender" class="org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl">
<property name="host">
<value>smtp.126.com</value>
</property>
<property name="javaMailProperties">
<props>
<prop key="mail.smtp.host">smtp.126.com</prop>
<prop key="mail.smtp.auth">true</prop>
</props>
</property>
<property name="username">
<value>username</value>
</property>
<property name="password">
<value>password</value>
</property>
</bean>
系统确还是抛出如下异常信息:
org.springframework.mail.MailSendException: Could not send mails: 553 You are not authorized to send mail, authentication is required

javax.mail.MessagingException: 553 You are not authorized to send mail, authentication is required

at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.issueCommand(SMTPTransport.java:1020)
at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.mailFrom(SMTPTransport.java:716)
at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:388)
at org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl.doSend(JavaMailSenderImpl.java:382)
at org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl.send(JavaMailSenderImpl.java:326)
at org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl.send(JavaMailSenderImpl.java:341)
at org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl.send(JavaMailSenderImpl.java:330)
at com.spring.sample.MailTest.sendMail(MailTest.java:73)
at com.spring.sample.MailTest.main(MailTest.java:118)
...全文
389 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
King_liubin 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,问题已经解决!
tcmis 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的应该给简单的说明一下啥。
wfront 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
*
*/
package com.spring.sample;

import java.util.Properties;

/**
* @author jaqcy
*
*/
public class MailProperties extends Properties
{

/**
*
*/
public MailProperties()
{
super.setProperty("mail.smtp.auth","true");
// TODO 自动生成构造函数存根
}
}



<bean id="mailSender"
class="org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl">
<property name="javaMailProperties">
<bean class="com.spring.sample.MailProperties" />
</property>
<property name="host">
<value>smtp.163.com</value>
</property>
<property name="username">
<value>username</value>
</property>
<property name="password">
<value>password</value>
</property>
</bean>
tcmis 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
spring配置没有问题,检查JavaMailSenderImpl类的代码。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧