最简单的webservice调用为什么速度很慢?

yangzhenhai 2006-11-18 08:27:00
我用VB写了个最简单的Webservice调用,可是速度很慢,要等好几秒.第二次就快了,请问怎么样能提高第一次访问速度?
...全文
888 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tcxx2008 2007-01-24
webservice如果是java或者.net开发的, 在第一次调用的时候才会把虚拟机代码编译为真正可运行的机器码, 这过程是需要时间的. 所以第一次运行永远是很慢的, 编译好了驻留内存了性能就和直接用C++等语言编写的代码差不多了

对的,我在读书就看到书本上说,aspx,asmx等的运行第一次都是有点慢的,但没关系,请你把第一次留给自己吧,然后把以后的次数留给用户吧
回复
ywthegod 2007-01-19
webservice如果是java或者.net开发的, 在第一次调用的时候才会把虚拟机代码编译为真正可运行的机器码, 这过程是需要时间的. 所以第一次运行永远是很慢的, 编译好了驻留内存了性能就和直接用C++等语言编写的代码差不多了
回复
gzhoney 2007-01-16

dlzhangln(才高七八斗,学富五六车,改行三四次,月入一两千!) ( ) 信誉:94 Blog
忍忍把,第一次嘛,难免有点紧张,进入状态比较慢,第二次就顺畅了!
----------------------------
高手

回复
Radar2006 2006-12-09
我在第一次时先调用一下"hello world"
回复
Radar2006 2006-12-09
to sp1234(Ajax比赛会是一个淘汰赛吗?):
使用vs2005,它可以将所有东西编译在dll里。

是真的吗?想知道一下理由~~~ ^_^
回复
dlzhangln(才高七八斗,学富五六车,改行三四次,月入一两千!) ( ) 信誉:94 Blog
忍忍把,第一次嘛,难免有点紧张,进入状态比较慢,第二次就顺畅了!
--------------------------------
哈哈,的确是这样的
回复
JOEYJIANG 2006-11-22
呵呵
楼上幽默
回复
dlzhangln 2006-11-22
忍忍把,第一次嘛,难免有点紧张,进入状态比较慢,第二次就顺畅了!
回复
flyskywlh 2006-11-22
第一次慢点是正常的吧..........
回复
yangzhenhai 2006-11-18
2003有办法解决吗?暂时用不了vs2005
回复
使用vs2005,它可以将所有东西编译在dll里。
回复
yangzhenhai 2006-11-18
怎么把webservice放到缓存里,让他永远在里头
回复
cansum396 2006-11-18
第二次是有了缓存当然会快
回复
jijl2001 2006-11-18
不管你怎么搞,速度也就这样子
回复
发帖
Web Services
创建于2007-09-28

1.2w+

社区成员

.NET技术 Web Services
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-11-18 08:27
社区公告
暂无公告