Div 和 Span 结合问题

lltys 2006-11-18 10:33:47
我在 Div 中放入了 两个小图片(Height:19) 和 一个 SPAN
如果我把 SPAN 去掉的话,哪 Div 的高度也是 19 ,但我加上 SPAN 高度就增大了,不管我不怎么调 SPAN 的 Style ,就是不行,我用背景颜色区分 DIV 与 SPAN 的实际高度,发现 SPAN 高度很小,但显示在 Div 的底部,请问大家有没有碰到过这种问题,因为我在做 TreeView ,如果高度超过图片高度,节点之间就有空隙。

如有解决办法,请回复一下,谢谢,QQ:28826545
...全文
183 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Apq001 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是看看MzTree是怎么用div,span,nobr的吧,你这个结构跟它很像。

其实就结构而言,MzTree就很好了。你可以完全照搬。
lltys 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我把代码发上来给你看看,有个红色的是 SPAN ,但老是在底部,把 Div的高度拉大

<DIV><nobr><IMG height=18 src="images/tree_pic_0.gif" width=18><span>测试结点1</span>

<DIV style="top:0;position:relative;background-color:#666666;vertical-align:middle;font-size:8pt;"><nobr><IMG height=20 src="images/Tree_Line_14.gif" width=19><IMG height=20 src="images/Tree_Line_14.gif" width=19><IMG height=18 src="images/tree_pic_0.gif" width=18><span style="background-color:red">测试结点11</span></Div>

<DIV><IMG height=20 src="images/Tree_Line_14.gif" width=19><IMG height=20 src="images/Tree_Line_14.gif" width=19><IMG height=20 src="images/Tree_Line_14.gif" width=19><IMG height=18 src="images/tree_pic_1.gif" width=18></DIV>
</DIV>
Apq001 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将 <div></div> ==> <div><nobr></nobr></div>
即:增加nobr标签。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧