gridview鼠标经过改变行背景色问题?

weiflyes 2006-11-18 01:52:27
我上网少了很多相关的代码都不行,我用以下这种方法试过很多次都不成功,
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "this.style.backgroundColor='ivory'");
e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "this.style.backgroundColor='white'");

}
}
...全文
156 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dworld 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用SelectedStyle属性,不用写代码!!
weiflyes 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
终于行了,是我没有绑定事件,,晕!!,
小弟也是过刚学ASP.NET,第一次来这里,谢谢给位的帮忙,
要怎么给你们分的呢?
蝶恋花雨 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
n你估計沒在PAGELOAD裏面綁定GRIDVIEW吧
/// <summary>
/// 实现GRIDVIEW页面行的绑定!
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void gvConmanShip_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
try
{
if (e.Row.RowIndex > -1)
{
e.Row.Cells[1].Text = "<a target='_blank' href='ConmanShipBrowse.aspx?ConmanShipID=" + Tool.UtilTool.ToSafeInt32(gvConmanShip.DataKeys[e.Row.RowIndex].Value) + "'>" + e.Row.Cells[1].Text + "</a>";

if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (e.Row.RowType != DataControlRowType.Header)
{
e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "this.style.backgroundColor='#cccccc'");
e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "this.style.backgroundColor='#ffffff'");
}
}
}
}
catch (Exception ex)
{
this.lblMessage.Text = ex.Message;
}
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!IsPostBack)
{
try
{
this.BindDropDownListType();
}
catch (Exception ex)
{
this.lblMessage.Text = ex.Message;
}
}

}
  • 打赏
  • 举报
回复
你的不成功是什么意思?不能编译?
chinalinx 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵:) 我没用过GridView 帮不上忙了,

我向来用Repeater 想怎么写就怎么写,


帮你顶啦
yangao 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题

看看GridView1绑定这个事件了吗
weiflyes 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是加什么命名空间吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧