使用代码如何清除Cookies

ailling 2006-11-18 05:43:44
系统在用户cookies中记录用户名和密码,用户可以自动登录,但是当用户选择“退出”的时候,就清空cookies中的用户名和密码,下次登录的时候就必须通过登录页面登录

但是我没有找到cookies中的删除方法,我使用了
Cookie cookie = new Cookie(userId,null);
response.addCookie(cookie);


Cookie cookie = new Cookie(userId,"");
response.addCookie(cookie);
都没有办法清空,奇怪了
...全文
672 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alunfeixue 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ailling 的回复:]
是这样吗
Cookie cookie = new Cookie(userId, " ");
cookie.setMaxAge(0);
response.addCookie(cookie);
[/Quote]
就这吧
iskyshop 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主参考一下上面的几个方面来读、写、删除就可以了
iskyshop 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
function SetCookie(name,value)//两个参数,一个是cookie的名子,一个是值
{
var Days = 30; //此 cookie 将被保存 30 天
var exp = new Date(); //new Date("December 31, 9998");
exp.setTime(exp.getTime() + Days*24*60*60*1000);
document.cookie = name + "="+ escape (value) + ";expires=" + exp.toGMTString();
}
function getCookie(name)//取cookies函数
{
var arr = document.cookie.match(new RegExp("(^| )"+name+"=([^;]*)(;|$)"));
if(arr != null) return unescape(arr[2]); return null;

}
function delCookie(name)//删除cookie
{
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() - 1);
var cval=getCookie(name);
if(cval!=null) document.cookie= name + "="+cval+";expires="+exp.toGMTString();
}
i李小武 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie.setMaxAge(0)
y282325600 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请教各位大虾们:你们看看我这样行不。
setcookie("lastsave",null,mktime()-3600,"/");
zhbking 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是:
cookie.setMaxAge(0)
Sebestain 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还设置了setPath()之类的
要保证路径没问题~~
success_dream 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie.setMaxAge(n);//我也觉得把n写的时间很短就可以拉!过了这个时间就无效了!
把n设置成1是个不错的建议,就让它有效1秒,客户也察觉不出来的!
cookie.setMaxAge(1);//一秒
cookie.setMaxAge(60*60*24);//一天
Sunny319 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
keephope 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实设置为1秒或者其他很小的数字就好了

因为1秒的时间内用户是感觉不到的

而也避免了为0的时候变成无限时间的可能
cchaha 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie.setMaxAge(0);
可以设置为无效。
cookie时间不会是无限的,好像GOOGLE存放了30多年,呵呵。
如果设置为cookie.setMaxAge(-1);那就是关闭浏览器后失效.

以上回答正解
cookie.setMaxAge(n);//n为cookie的生存时间
shine125 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie.setMaxAge(0);
可以设置为无效。
cookie时间不会是无限的,好像GOOGLE存放了30多年,呵呵。
如果设置为cookie.setMaxAge(-1);那就是关闭浏览器后失效.
wabania 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie.setMaxAge(0);是将生命周期设置为无限
success_dream 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
setMaxAge(0);lz,试下拉!
ailling 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样吗
Cookie cookie = new Cookie(userId,"");
cookie.setMaxAge(0);
response.addCookie(cookie);
zhangj0571 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
setMaxAge(0);

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧