有关搜索和网络的几个小问题

「已注销」 2006-11-19 12:27:18
正在弄一个网页搜索的东西,网络数据在接收的时候,
//发送数据延时
if(setsockopt(sockfd,SOL_SOCKET,SO_SNDTIMEO,(char*)&TIMEOUT,sizeof(int))==SOCKET_ERROR)
{
cerr<<"Setsockopt SO_SNDTIMEO Error:"<<WSAGetLastError()<<endl;
exit(0);
}
//接收数据延时
if(setsockopt(sockfd,SOL_SOCKET,SO_RCVTIMEO,(char*)&TIMEOUT,sizeof(int))==SOCKET_ERROR)
{
cerr<<"Setsockopt SO_RCVTIMEO error:"<<WSAGetLastError()<<endl;
exit(0);
}
这里边的延时和下边的timeout的区别是什么?
void ReceiveResponse()
{
fd_set writefds;
timeval timeout;
int nbytes;
int retry=0;
int ret=0;
FILE* localfp=NULL;
int i=0,j=0;
char buffer[129];
//char httpheader[512];
FD_ZERO(&writefds);
timeout.tv_sec=10;
timeout.tv_usec=0;
if(sockfd>0)
{
FD_SET((unsigned)sockfd,&writefds);
}
else
{
cerr<<"Error,Socket is nagative!"<<endl;
exit(0);
}
ret=select(sockfd+1,&writefds,NULL,NULL,&timeout);
另外,对于大量的字符数组,经常要比较是否有已经存在的而不需要添加进去,用怎样的数据结构和算法好,因为是经常要搜索是否存在和添加!谢谢
...全文
239 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧