大家好,请教一下 Div + CSS 来设计网页布局的问题

xiaoyan21 2006-11-19 03:54:12
据说为了符合w3c的一系列规范,或者说是为了更好的对显示与控制(MVC?)进行分离,

现要求用Div+css来进行布局,更不再使用Table

用DreamWeaver摆弄了几下总觉得很不理象.

请大家问有没有更好的可视化设计工具,用来设计这种布局??

有没有简单的例子?

|---------------------------|
| | | | |
|---------------------------|
一行内有四个区域


如上的一个布局,用div该如何实现???

谢谢大家,分不够我再加

...全文
344 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luck0235 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.item{
width:200px;
height:200px;
float:left;
}
</style>

<div class="item">
<div class="item">
<div class="item">
<div class="item">
curd0468 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现用dreamweaver画好线,然后网上找个漂亮的网页把CSS拿过来改一下,搞定
OmT 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
采用DIV+CSS优点多多,上面布局可以这样写


<style>
.area
{
width:200px;
float:left;
}
</style>

<ul>
<li class="area">区域1</li>
<li class="area">区域2</li>
<li class="area">区域3</li>
<li class="area">区域4</li>
</ul>
ICeeYeS 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在blueidea上有个专门的介绍。你可以找来看看。
hertcloud 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用% 真是不爽.
nutpp 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.div1 {width:200px;float:left;background:red}
.div2 {width:200px;float:left;background:blue}
.div3 {width:200px;float:left;background:green}
.div4 {width:300px;float:left;background:gray}
.DivHack {clear:both}
</style>
<div class="div1">内容1</div>
<div class="div2">内容2</div>
<div class="div3">内容3</div>
<div class="div4">内容4</div>
<div class="DivHack"></div>
emanlee 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请看下面的帖子:

主  题: table布局和div布局相比,哪种好,以及区别,,,
http://community.csdn.net/Expert/topic/5280/5280899.xml?temp=.4758417
bobomouse 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有用DIV布局的,用DIV灵活一些,而且可以实现用户自定义网页布局。因为层是可以设为可拖动的。
dancewithyou 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
了解一下.
游北亮 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用TABLE,为什么要用DIV?
孟子E章 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.div1 {width:200px;float:left;background:red}
.div2 {width:200px;float:left;background:blue}
.div3 {width:200px;float:left;background:green}
.div4 {width:300px;float:left;background:gray}
</style>
<div class="div1">内容1</div>
<div class="div2">内容2</div>
<div class="div3">内容3</div>
<div class="div4">内容4</div>
cpp2017 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为还是表格布局合理一点.
hq2008 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
g
股神 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
xiaoyan21 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位大侠!
Edisoncat 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,路过
Ivony 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
div是块布局BlockLayout,并不是所有表格布局的东西都能用块布局来实现。像你所说的那个,在IE下用display: inline-block样式是比较好的,在Firfox下可以用float: right样式。但建议你认为用块布局合理的时候就用块布局,认为用表格布局合理的时候就用表格布局……
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,所谓的Web标准是一些标准化学会起的名词,是纯学术化的大学教授集合在一起搞的,这样的标准有好几十个,起的名子比较唬人。
  • 打赏
  • 举报
回复
早期所谓的Web标准就是把坐标写死,固定Div大小、位置,而不是自动排版和分割。分割空间是table的概念,如果div可以用来自动分割空间布局,那么就等于用div重写写了一个table,那么有什么理由不用table呢?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧