FastReport主从表,请问怎么设计?在线等

net_morning 2006-11-19 10:27:49
主从表,我实现了一条记录,就是:
Master DataSet,我用sql语句是这样写的:select * from master where masterId = MasterIdValue
Slave DataSet,sql语句是这样写的:select * from Slave where masterId = MasterIdValue
其中masterIdValue是语句写的,根据语句赋值某值
以上能实现一条记录的报表
但是,我想连续打印指定范围的Master和slave数据,例如:

A公司名称 电话 传真
----------
从表记录1
从表记录2

B公司名称 电话 传真
----------
从表记录1
从表记录2

C公司名称 电话 传真
----------
从表记录1
从表记录2

请问如何让主从表关联起来?在哪儿设置?
谢谢大侠指点,在线等~~
...全文
413 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_morning 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上朋友,刚搜索了一下,网速太慢,找到两个方法,一会试一下,张贴如下,给遇到同类问题的朋友一点启发:
=========================
放一个fastreport 2个frxDBDataset,其中一个连到主表的query ,两一个连到细表的table
query ->Close();
query ->SQL->Clear();
query ->SQL->Add("select * from user");
query ->Open();

table->Close();
table->TableName="name";
table->MasterSource=QS_table;
table->MasterFields="id";
table->Open();

==========================
主从表关系在Delphi里设置:
ADOQuery1用来连接主表:select * from user
ADOQuery2用来连接从表:select * from name where id=:id
放一个datasource1连接到ADOQuery1,设置ADOQuery2的datasource为datasource1。

报表设置:
放两个frxDBDataSet,分别设置dataset属性为ADOQuery1、ADOQuery2
在fastreport里,放置一个主项数据band用来放主表的字段,放置一个细项数据band用来放从表字段。

net_morning 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,是不是我的问题说的不明白啊,主从表,N条主表记录,每条主表记录后跟随M条Detail记录。
类似于销售单那样的,一次打印好多客户的销售单,打印完毕再撕下来。
问题是,Master表和Detail表,sql语句是怎样的。
我现在写的是Master:select * from Master
Slave:select * from Slave,Master where Slave.MasterId = Master.MasterId
根本不行的
net_morning 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Master和Detail怎么产生关系?我研究那个Demo两天了,也没有找到怎么关联,一头雾水啊,只能实现一个Master多条detail的报表,无法实现成批量的Master-Detail啊
zhao_yong 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,在FastReport的左邊有一個SubReport,把它放在窗體中,就會出現另一個窗口,在這里就是從表的設置~~!
試一下~~!
net_morning 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用过FastReport的朋友请出手啊,感谢~~~
net_morning 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
失眠了:(
zczb 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5090/5090740.xml?temp=.3471796

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧