c/c++在linux可以做什么?

Coeus 2006-11-20 10:17:16
我以前是做java开发的,做了两年的java开发.
现在想转c++开发,但是比较让我犹豫不决的是不知做win还是做linux下的.
win就是sdk,mfc这些东西了.需要1年左右的系统学习.
做linux?请大家给一些意见.

thanks.
...全文
398 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fiftymetre 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
装一个ubuntu 玩玩 再说嘛。到时你就知道啦
hqx8211 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux主要是嵌入式领域。银行,通信等领域一般是用Unix,主要是做一些服务器端程序。不过如果不做内核和驱动编程,Linux和Unix可以看做一样。

要学Linux编程,把《Unix环境高级编程》搞定就算入门了,也就是Unix提供的一些API函数。Linux也有一些类似MFC的类库,例如图形化程序开发,就要用QT等图形库,那一般是工作中接触和学习了。
arden1019 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嘛都能做 :)
hqx8211 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式Linux开发与硬件联系比较紧密,对时间,空间效率和实时性一般要求较高。用的一般是ucLinux或arm-Linux,硬件平台也是专门的arm或mips芯片平台。这些操作系统与标准Linux相比,有少量不同。例如ucLinux没有mmu,即各进程间没有内存保护,所有内存是线性地址空间。而且fork也是由vfork实现。嵌入式Linux最大的特点可能就是“量身定制”,根据系统的需要来裁减编译。

除此以外,在用户级别的表现上,嵌入式Linux和普通Linux基本完全一致。
robot_zyt 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: hqx8211()

那linux应用开发与嵌入式linux应用开发有什么区别?
jeeyow 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啥都可以做~

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧