DataGrid 里按钮列 e.Item.Cells[0].Controls[0] 怎么无法获取对象?

anantnt203120 2006-11-20 11:04:22
我新建的DataSet,绑定到DataGrid里
DataSet ds = new DataSet();
DataTable dt = ds.Tables.Add();
dt.Columns.Add("Object",typeof(object));
dt.Columns.Add("Airways",typeof(string));
dt.Columns.Add("FN",typeof(string));
dt.Columns.Add("Ptype",typeof(string));
dt.Columns.Add("Sites",typeof(object));

添加了一行按钮列,希望实现:

private void DataGrid1_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
if(e.CommandName == "Select")
{
object clsSegment = e.Item.Cells[0].Controls[0];
Module.clsSegmentData cls = (Module.clsSegmentData)clsSegment;
string str = clsSegment.ToString();
string sr= cls.Ptype;
string sfdf = "df";

}

}

可是一到这
object clsSegment = e.Item.Cells[0].Controls[0];
就获取不了对象
e.Item.Cells[0].Controls.Count = 0;
e.Item.Cells[0].Text 是有值的。

...全文
254 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp2017 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个类是控件吗?如果是,可以ItemDataBound中添加.


e.Item.Cells[0].Controls.Add( new WasuTV.Flight.Module.clsSegmentData());

如果不是控件不能这样做
cpp2017 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把他放在row里面.那会变成字符串的.
肯定取不到.
anantnt203120 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题的地方了,但不知道如何解决。
我在函数内创建了一个自定义类
Module.clsSegmentData segmentData = new WasuTV.Flight.Module.clsSegmentData();
然后将它负值给row
row["Object"] = segmentData;
这样,在函数外取整个Cell的时候去不到

怎么办?
HJS1820 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
cpp2017 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看DataGrid的前台代码?
Eddie005 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl适用于模版列嵌套控件,并且如果一行有多个控件时效率相对偏低
buyi2004 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是很容易出错,以前我也经常遇到,要调式n次才能找到所要的数据,要是Cells里有Label或者textbox,用findControl比较好
hegang888888888 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用findcontrol方法
Eddie005 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把DataGrid的HTML也贴出~
Eddie005 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的按钮列确认在第一列吗?不可见的列也算上...
anantnt203120 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
anantnt203120 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cpp2017(幕白兄)

不是控件。

就是自定义的一个类型,如何保存到DataGrid的里?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧