求几道C程序的答案

jinml 2006-11-20 11:38:53
1.求1+3+5+。。。+99
2.判断一个数n能同时被3和5整除
3.求两个数m和n的最大公约数和最小公倍数
4.将100-200之间的素数打印出来
5.求任意一个一元二次方程的根
6.有3个整数a,b,c由键盘输入,输出其中最大的数和最小的数
7.输入一行字符,分别统计出其中英文字母、空格、数字和其他字符的个数
8.打印出所有的水仙花数。
9.打出出1000以内的所有完数
10.从键盘上输入0个数,用起泡法对这10个从小到大的顺序排序后输出
11.求Fribonacci数列的前10项
12.求一个3x3矩阵对角线之和
13.求一个6X6矩阵的最大值及其下标
14.用递归函数求n!
15.输入两个整数,求它们相除的余数,用带参的宏实现
...全文
684 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhu_doc 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
此楼一下, 贴源程序者,扣其性欲。(楼主除外)
todototry 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
14
int jc(int n)
{
if(n == 0)
return 1;
else
return n*jc(n-1);
}
todototry 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
15.
#define yushu(x, y) ((x)%(y))
todototry 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2.
int fun(int n)
{
if(n%3==0&&n%5==0)
return 0;
else
return 1;
}
weiym 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主好样的,JF
Thinking_Moo 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看书,一点也不难.如果这样的题都不懂的话,建议不要学了
hslinux 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
记得是谭浩强C语言程序设计教程里面的习题了,来找人做作业?还不如找班上的高手抄下就可以了。
myfriend023 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1题
int sum;
sum = 0;
for( int i = 1; i < 100; i+=2 )
{
sum += i;
}
tiny_deer 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这多要帖出来,拿打字的功夫早就做出来了。
流浪河 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题求个毛
malligator 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wood542344() ( ) 信誉:100 Blog 2006-11-20 16:37:32 得分: 0


所以说回帖之前要看一下别人怎么说。。。


========================
你是说写完了刷一下?


renmasheshou(狼狗) ( ) 信誉:100 Blog 2006-11-20 16:50:29 得分: 0

作业题回个毛~

=================
见分而动是我的本性!

理解一下

算是温故而知新了

calebgch 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太难了……,不会做,呵呵。
csShooter 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
renmasheshou 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题回个毛~
毛豆威武 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jiefen
wood542344 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说回帖之前要看一下别人怎么说。。。
malligator 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

chenhu_doc(Plan,power! )( A.D.Effeer)( 封杀) ( ) 信誉:94 Blog 2006-11-20 12:35:32 得分: 0


此楼一下, 贴源程序者,扣其性欲。(楼主除外)
===============================

写太久了

没有看到大人的命令
删了我的回复吧

性欲就免了吧
malligator 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!

我有罪!
malligator 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.求1+3+5+。。。+99
int sum;
sum = 0;
for( int i = 1; i < 100; i+=2 )
{
sum += i;
}
printf("1+3+5+。。。+99的和:%d",sum);


2.判断一个数n能同时被3和5整除
int func(int n)
{
return (n%3==0&&n%5==0)?1:0;
}
3.求两个数m和n的最大公约数和最小公倍数
int m,n,gys;
scanf("%d%d",&m,&n);
gys=func(m,n);
printf("最大公约数是:%d,最小公倍数是%d\n",fys,m*n/gys);
============
int func(int m,int n)
{
if(m%n==0) return n;
else return func(n,m%n);
}

4.将100-200之间的素数打印出来
int i,j;
for(i=100;i<=200;i++)
{
for(j=2;j<=sqrt(i);j++)
if(i%j==0) break;
if(j>sqrt(i)) printf("%d",i);
}

5.求任意一个一元二次方程的根
//形式如ax^2+bx+c=0,且a>0,b^2-4ac>=0
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
printf("一元二次方程%dx^2+%dx+%d=0的根是:%f和%f",a,b,c,
float(b/a/2.0+sqrt((b*b-4*a*c)/4*a)),float(b/a/2.0-sqrt((b*b-4*a*c)/4*a)))

6.有3个整数a,b,c由键盘输入,输出其中最大的数和最小的数
int a,b,c;
int max,min;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
if(a>b) {max=a;min=b;}
else {max=b;min=a;}

if(c>max) max=c;
else if(c<min) min=c;

printf("最大的数是:%d,最小的数是%d\n",max,min);



7.输入一行字符,分别统计出其中英文字母、空格、数字和其他字符的个数
int countE=0; //英文字母字符的个数
int countSpace=0; //空格字符的个数
int countN=0; //数字字符的个数
int countO=0; //其他字符的个数

int i=0;
while(s[i])
{
if((a[i]>='a'&&a[i]<='z')||(a[i]>='A'&&a[i]<='Z')) countE++;
else if(a[i]>='a'&&a[i]<='z') countN++;
else if(a[i]==' ') countSpace++;
else countO++;
i++;
}

8.打印出所有的水仙花数。
printf("%d,%d,%d,%d",153,370,371,407);//呵呵,这个是搞笑的
===============
int i,a,b,c;

printf("所有的水仙花数:\n");
for(i=100;i<1000;i++)
{
a=i/100;
b=i%100/10;
c=i%10;
if(i==a*a*a+b*b*b+c*c*c) printf("%2d\n",i) ;
}

9.打出出1000以内的所有完数
printf("%d,%d,%d",6,28,496);//呵呵,这个也是搞笑的
===============
int i,j,sum;

printf("1000以内的所有完数:\n");
for(i=6;i<=1000;i++)
{
sum=0;
for(j=1;j<=i/2;j++)
if(0==i%j) sum+=j;
if(sum==i) {
printf("%d\n",i);
}
}

10.从键盘上输入10个数,用起泡法对这10个从小到大的顺序排序后输出
float a[10];
printf("input 10 number:");
for(int i=0;i<10;i++)
scanf("%d:",&a[i]);
printf("the 10 numbers is: ");
for(int i=0;i<9;i++)
printf("%d",a[i]);
printf(" %d\n",a[9]);

for(int i=0;i<9;i++)
for(int j=i+1;j<10;j++)
{
if(a[i]<a[j]){int temp=a[i];a[i]=a[j];a[j]=temp;}
}

printf("after sorting: ");
for(int i=0;i<9;i++)
printf("%d",a[i]);
printf(" %d\n",a[9]);


11.求Fribonacci数列的前10项
int a=1,b=1;
printf("%d,%d",a,b);
for(int i=0;i<8;i++)
{
b+=a;
a=b;
printf("%d",a+b);
}

12.求一个3x3矩阵对角线之和
int sum=0;
for(int i=0;i<3;i++)
sum+=a[i][i]+a[i][2-i];

13.求一个6X6矩阵的最大值及其下标
int index=0;
for(int i=1;i<36;i++)
if(a[i/6][i%6]>a[index/6][index%6])
index=i;
printf("max NUM is a[%d][%d]=:%d",index/6,index%6,a[index/6][index%6]);



14.用递归函数求n!
int func(int n)
{
if(n<0) return -1;
else if(n<=1) return 1;
else return n*func(n-1);
}

15.输入两个整数,求它们相除的余数,用带参的宏实现
#define MdivN(m,n) ((m)%(n))

andyhuang_one 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ去下载一份《经典C语言程序100例》好了,里面都有你所需要的作业题。
加载更多回复(3)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧