高难度问题:prototype中的继承在Firefox 2.0下的问题

wideroad 2006-11-20 02:25:31
最近把Firefox升级到了2.0,但是原来写的一些网页程序却开始抱错。我原来用的是prototype 1.3的版本,这个版本中的继承主要采用的是:

Object.prototype.extend = function(object) {
return Object.extend.apply(this, [this, object]);
}

然后对象要继承的话就都用object.prototype.extend,比如扩展String 的代码:
String.prototype.extend({...});

这段代码在IE和FF1.5下都是正常的,但在FF2.0下有时会抱错:String.prototype没有extend这个方法。而且我看prototype1.4中都没有采用这种方法进行继承,有没有高手给解决一下这个问题!
...全文
249 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wideroad 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决了,原来是firefox2.0的一个bug:
http://charlee.itbdns.com/tech/archives/199.html
hansonboy 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过2.0,一直用1.5来调试,看来FF真的越来越让人讨厌
wengnet 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还没有注意
wideroad 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,文不对题!
ice_berg16 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String.prototype.method = function(){
....
}
wideroad 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的是给Object.prototype加一个extend方法,这样所有的对象,比如String就都有了此方法,但是在FF2.0下,好像String没有继承此方法,难道新的JS中认为String和Object都是顶级对象?
CnEve 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
普遍用的JS应该是1.2吧
谁有2.0的资料了,共享呀
learningjsp 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wideroad 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有人了解吗?
wideroad 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
咱们现在普遍用的是Javascript是哪个版本?
关键是这个问题没有规律,有时可以,有时不行!
Apq001 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FireFox2.0是不是已经使用上JavaScript2.0了?

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧