关于struts 1.1 1.2 1.3之间的区别,参与的朋友都有分啊~~~~~~~~

lEFTmOON 2006-11-20 03:11:41
最近刚开始学习struts,下载的是1.3.5的包,而手头恰好有一个例子,是基于1.1的开发的,反正就是迷迷糊糊也跑了起来,不过在仔细研究代码后,发现又不是那么一回事,连服务器环境都配置得有点迷糊(反正程序是跑起来了,没出错)

比如说下面的代码:
public ActionErrors validate(ActionMapping actionMapping,
HttpServletRequest httpServletRequest) {
ActionErrors errors = new ActionErrors();
if (login_id == null || login_id.length() < 1) {
errors.add(ActionErrors.GLOBAL_ERROR, new ActionError(
"user.error.useridnull"));
}
if (login_pass == null || login_pass.length() < 1) {
errors.add(ActionErrors.GLOBAL_ERROR, new ActionError(
"user.error.userpassnull"));
}
return errors;
}

在1.3.5的API文档中,怎么也找不到ActionError这个类,我还特地把struts-core-1.3.5.jar文件解开看看,也没有发现ActionError这个类,但程序是怎么会编译通过且正常运行的呢?

很想知道1.1 1.2 1.3之间的区别,但又不知道从哪了解,官网上没有,至于文档,就连一些不再支持的API,也不给出Deprecated标记,更不说明使用哪个新的方法(函数),比起java的api来说,差多了。。。

哪位朋友知道或者有相关文档,麻烦发给我一下或在下面留言,谢谢了,leftmoon@163.com
...全文
1234 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honeyego 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
webwork2会比structs好点吧
我在用webwork2
For_suzhen 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在1.3.5的API文档中,怎么也找不到ActionError这个类,我还特地把struts-core-1.3.5.jar文件解开看看,也没有发现ActionError这个类,但程序是怎么会编译通过且正常运行的呢?
/////////////////////////////////////////////////
不是换成ActionMessage 了吗?
For_suzhen 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参与
iTopBoy 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是1。2的!其他的没有用过,区别我也就 不知道了!
但可以
用eclipse搞3个不同的环境看看!
jspxnet 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts 1 和 Struts 2的区别就是 Struts 1 和 webwrok 2.2x的区别

Struts 2 = webwrok 2.2x 就是包名改了一下,修正了bug。
buyaowen 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.3没用过
不过好像1.2开始支持el语句
你说的那个1.2用ActionMessages
想需要详细的去apache网站看看吧
caroc 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
某外企公司寻JAVA开发人才(ERP相关)
MSN/Email:yangxu_2007@hotmail.com

JAVA开发
1、2年以上 J2EE开发经验
2、2年以上企业应用开发经验
3、精通大型数据库相关知识
4、了解IOC frameworks,ORM frameworks
5、懂Spring,Postgres,Hibernate的更好
6、英语流利,具有口语、书面交流能力

WEB应用开发
1、2年以上企业应用开发经验
2、2年以上 JAVA开发经验
3、精通JSP,HTML,JAVASCRIPT,CSS
4、了解Struts, Tapestry, php, asp.net, Ruby on Rail等
5、英语流利,具有口语、书面交流能力
chg2008 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0变化太大了,
建议新手学JSF
:)偶也在学,
shuai59215921 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.2到是经常用,1.3和1.1的区别,还是高手回答吧.
凉凉二点凉 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
中action中保存错误信息saveErrors();1.2是saveMessages();1.2中没有ActionErrors这个类了,取而代之的是ActionMessages;并添加了<html:messages/>标签对应ActionMessages的内容
up
anderszhang 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.1中action中保存错误信息saveErrors();1.2是saveMessages();1.2中没有ActionErrors这个类了,取而代之的是ActionMessages;并添加了<html:messages/>标签对应ActionMessages的内容。
sg552 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主一个

希望用过STRUTS2的高手来讨论( 我是STRUTS1。2)
lovest317 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
anderszhang 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ActionMessages取代了ActionErrors
lEFTmOON 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to s_topman
只提到新特性,但并没有说明哪些类失效

如上例子,上述代码在1.1下相当正常,但我使用1.3.5(初次使用,以前没有用过1.1)编译,老是报错(JDK就很少出现类失效,只会提示你已经Deprecated,但仍然可以编译运行),我是查了很多资料,才知道ActionMessages取代了ActionErrors
luc_ne 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接学ww2 或者struts2都可以啊
s_topman 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候做的早比做的好更重要啊,呵呵
jk88811 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts不是和webwork要合并吗?

牛人说Struts的架构有缺点, 不知道2.0怎么样了... 反正我是看不出来

国内Struts一家独大, 没办法啊! 其实webwork要比Struts优秀啊...
amozon 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
struts每个版本都变化很大,2.0又和webwork差不多了
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道1.1中action中保存错误信息saveErrors();1.2是saveMessages();1.2中没有ActionErrors这个类了,取而代之的是ActionMessages;并添加了<html:messages/>标签对应ActionMessages的内容。
加载更多回复(4)
系统介绍 如今是网络化的电子信息时代,在广阔的Internet网络中有各种各样的电子商城,它们可以使客户通过网络购物、浏览商品、查询订单和销售排行。通过对电子商务网站订购环境以及购物过程的调查研究,要求系统具有以下功能:  展示网站最新的商品信息。  展示网站特价的商品信息。  为用户提供修改个人资料和查看在网站操作情况的平台。  提供用户在网站上购物的平台。  展示网站发布的公告信息。  展示商品的销量排行。  展示网站的友情链接信息。  对商品详细信息以及分类信息进行管理。  对用户基本资料、交易制度、消费情况及留言信息进行管理。  对用户提交的订单进行管理。  对管理员信息、网站公告信息、商业资讯信息及友情链接信息进行管理。  系统运行稳定,具有强大的数据处理能力。 操作注意事项 (1)本系统的用户名为:tsoft,密码为:111 (2)tsoft管理员的信息不能删除。 (3)用户注册登录后,可进行商品购买、商品信息查看以及订单查询操作。 (4)单击网站首页左侧底部将会出现“进入后台”按钮,输入用户名和密码即可进入后台管理页面,如图1.1所示。 操作流程 1.前台 (1)用户注册登录后,对销售排行、新品上架及特价商品的详细信息进行查看、购买操作。 注意:如果你忘记注册的密码,本程序提供了找回密码的功能,根据提示操作可找回密码。 (2)单击“订单查询”导航按钮,可对已下的订单信息查询操作。 (3)单击“购物车”导航按钮,对购物车中的商品进行查询操作。 (4)单击“会员修改”导航按钮,对会员信息进行修改操作。 2.后台 所有前台的信息都在后台进行、添加、修改及删除等管理 (1)单击“商品设置”按钮,可对商品的大类别信息、商品小类别信息以及商品信息的添加、修改、删除及查询操作。 例如添加商品大类: ① 单击“大类别查询”按钮,如图1.2所示,进入大类别信息页面。 图1.2 选择“大类别查询” ②在该页面中单击“添加大类”按钮,如图1.3所示。进入大别类添加页面。 图1.3 选择“添加大类别” ③在“大类别名称”文本框中输入需要添加的类别信息,然后单击“确定”按钮,大类别信息添加完成。如图1.4所示。 图1.4 添加大类别名称 (2)单击“会员设置”按钮,对所有注册的会员信息进行查看以及删除操作。 (3)单击“后台管理员设置”按钮,可对管理员信息的添加、修改以删除操作。 (4)单击“订单设置”按钮,查询订单是否出货及删除操作。 (5)单击“公告设置”按钮,对公告信息的添加、修改、查询以及删除操作。 (6)单击“友情设置”按钮,对网站名称、网址等信息进行添加和删除操作。 (7)单击“安全退出”按钮,退出后台管理页面。
antlr-2.7.2.jar, aopalliance-1.0.jar, asm-3.3.jar, asm-commons-3.3.jar, asm-tree-3.3.jar, builder-0.6.2.jar, classworlds-1.1.jar, commons-beanutils-1.8.0.jar, commons-chain-1.2.jar, commons-collections-3.2.2.jar, commons-digester-2.0.jar, commons-fileupload-1.3.2.jar, commons-io-2.2.jar, commons-lang-2.4.jar, commons-lang3-3.2.jar, commons-logging-1.1.3.jar, commons-validator-1.3.1.jar, core-0.6.2.jar, dwr-1.1.1.jar, ezmorph-1.0.6.jar, freemarker-2.3.22.jar, google-collections-1.0.jar, google-gxp-0.2.4-beta.jar, guava-r09.jar, jackson-core-asl-1.9.2.jar, jackson-mapper-asl-1.9.2.jar, javassist-3.11.0.GA.jar, jcl-over-slf4j-1.5.8.jar, json-lib-2.3-jdk15.jar, juli-6.0.18.jar, mvel2-2.0.11.jar, ognl-3.0.19.jar, org.apache.felix.framework-4.0.3.jar, org.apache.felix.main-4.0.3.jar, org.apache.felix.shell-1.4.3.jar, org.apache.felix.shell.tui-1.4.1.jar, org.osgi.compendium-4.0.0.jar, org.osgi.core-4.1.0.jar, oro-2.0.8.jar, oval-1.31.jar, plexus-container-default-1.0-alpha-10.jar, plexus-utils-1.2.jar, sitemesh-2.4.2.jar, slf4j-api-1.7.12.jar, spring-aop-3.0.5.RELEASE.jar, spring-asm-3.0.5.RELEASE.jar, spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar, spring-context-3.0.5.RELEASE.jar, spring-core-3.0.5.RELEASE.jar, spring-expression-3.0.5.RELEASE.jar, spring-test-3.0.5.RELEASE.jar, spring-web-3.0.5.RELEASE.jar, struts-core-1.3.10.jar, struts2-cdi-plugin-2.3.30.jar, struts2-codebehind-plugin-2.3.30.jar, struts2-config-browser-plugin-2.3.30.jar, struts2-convention-plugin-2.3.30.jar, struts2-core-2.3.30.jar, struts2-dojo-plugin-2.3.30.jar, struts2-dwr-plugin-2.3.30.jar, struts2-embeddedjsp-plugin-2.3.30.jar, struts2-gxp-plugin-2.3.30.jar, struts2-jasperreports-plugin-2.3.30.jar, struts2-javatemplates-plugin-2.3.30.jar, struts2-jfreechart-plugin-2.3.30.jar, struts2-jsf-plugin-2.3.30.jar, struts2-json-plugin-2.3.30.jar, struts2-junit-plugin-2.3.30.jar, struts2-osgi-admin-bundle-2.3.30.jar, struts2-osgi-demo-bundle-2.3.30.jar, struts2-osgi-plugin-2.3.30.jar, struts2-oval-plugin-2.3.30.jar, strut
aopalliance-1.0.jar,asm-5.1.jar,asm-commons-5.1.jar,asm-tree-5.1.jar,bsh-2.0b4.jar,classworlds-1.1.jar,commons-beanutils-1.9.2.jar,commons-collections-3.2.1.jar,commons-digester-2.1.jar,commons-fileupload-1.3.2.jar,commons-io-2.4.jar,commons-lang-2.4.jar,commons-lang3-3.4.jar,commons-logging-1.1.3.jar,dwr-1.1.1.jar,ezmorph-1.0.6.jar,freemarker-2.3.23.jar,google-collections-1.0.jar,google-gxp-0.2.4-beta.jar,hamcrest-core-1.3.jar,jackson-annotations-2.6.0.jar,jackson-core-2.6.1.jar,jackson-databind-2.6.1.jar,javassist-3.20.0-GA.jar,jcl-over-slf4j-1.7.6.jar,jcommander-1.12.jar,json-lib-2.3-jdk15.jar,juli-6.0.18.jar,log4j-api-2.7.jar,ognl-3.1.12.jar,org.apache.felix.framework-4.0.3.jar,org.apache.felix.main-4.0.3.jar,org.apache.felix.shell-1.4.3.jar,org.apache.felix.shell.tui-1.4.1.jar,org.osgi.compendium-4.0.0.jar,org.osgi.core-4.1.0.jar,oval-1.31.jar,plexus-container-default-1.0-alpha-10.jar,plexus-utils-1.2.jar,sitemesh-2.4.2.jar,slf4j-api-1.7.12.jar,snakeyaml-1.6.jar,spring-aop-4.1.6.RELEASE.jar,spring-beans-4.1.6.RELEASE.jar,spring-context-4.1.6.RELEASE.jar,spring-core-4.1.6.RELEASE.jar,spring-expression-4.1.6.RELEASE.jar,spring-test-4.1.6.RELEASE.jar,spring-web-4.1.6.RELEASE.jar,struts2-bean-validation-plugin-2.5.10.jar,struts2-cdi-plugin-2.5.10.jar,struts2-config-browser-plugin-2.5.10.jar,struts2-convention-plugin-2.5.10.jar,struts2-core-2.5.10.jar,struts2-dwr-plugin-2.5.10.jar,struts2-embeddedjsp-plugin-2.5.10.jar,struts2-gxp-plugin-2.5.10.jar,struts2-jasperreports-plugin-2.5.10.jar,struts2-javatemplates-plugin-2.5.10.jar,struts2-jfreechart-plugin-2.5.10.jar,struts2-json-plugin-2.5.10.jar,struts2-junit-plugin-2.5.10.jar,struts2-osgi-admin-bundle-2.5.10.jar,struts2-osgi-demo-bundle-2.5.10.jar,struts2-osgi-plugin-2.5.10.jar,struts2-oval-plugin-2.5.10.jar,struts2-pell-multipart-plugin-2.5.10.jar,struts2-plexus-plugin-2.5.10.jar,struts2-portlet-plugin-2.5.10.jar,struts2-rest-plugin-2.5.10.jar,struts2-sitegraph-plugin-2.5.10.jar,struts2-sitemesh-plugin-2.5.10.jar,struts2-spring-plugin-2.5.10.jar,struts2-testng-plugin-2.5.10.jar,struts2-tiles-plugin-2.5.10.jar,tiles-api-3.0.7.jar,tiles-autotag-core-runtime-1.2.jar,tiles-core-3.0.7.jar,tiles-el-3.0.7.jar,tiles-freemarker-3.0.7.jar,tiles-jsp-3.0.7.jar,tiles-ognl-3.0.7.jar,tiles-request-api-1.0.6.jar,tiles-request-freemarker-1.0.6.jar,tiles-request-jsp-1.0.6.jar,tiles-request-servlet-1.0.6.jar,tiles-servlet-3.0.7.jar,tiles-template-3.0.7.jar,validation-api-1.1.0.Final.jar,velocity-1.7.jar,xmlpull-1.1.3.1.jar,xpp3_min-1.1.4c.jar,xstream-1.4.8.jar

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧