用ATL做了个Word插件,遇到的问题如下:

sunmz_wjxy 2006-11-20 04:28:39
1.如何捕捉到Word刷新UI的事件.因为我需要时刻更新自定义菜单的状态.
例如当用户用鼠标点击(或滑过)某个主菜单时,我的自定义的菜单就需要进行一次判断来决定它自身的状态.
2.如何在Word启动时得到当前文档的全路径.
例如:用户没有打开Word进程,这时用户双击Word文档,启动Word进程,当启动完毕再加载Word文档.但我的插件需要在Word进程启动时就得到此文档的全路径.

当插件是用MFC写的,我发现会存在一个函数:raw_OnCommandUpdateUI,它的目的就是更新UI的,我在ATL里如何实现此函数类似的功能.
...全文
333 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wh_mimi 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者给我发站内短信
wh_mimi 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,最近我也在用vc作控件来操作word,和你探讨一下,我的q号:150383457 可能隐身
chengjian2006 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!
sunmz_wjxy 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没搞定!
chengjian2006 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
no111 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Explorer.SelectionChange 事件显示当前文件夹的名称以及有关选定项的某些信息
sunmz_wjxy 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了一个事件,但这个事件只能基本满足我的需要.
no111(哈里路亚)
可以参考:
继承此事件:::_CommandBarsEvents
public IDispEventSimpleImpl<12,CWordAddin,&__uuidof(Office::_CommandBarsEvents)>
因为此事件有一个事件函数:OnUpdate.
但事件用户操作任何地方都会触发,只是在点击一级菜单时不触发.所以美中不足呀!

不过还是很感谢no111(哈里路亚).
no111 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题可以参考下:
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/78whx7s6(VS.80).aspx
no111 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题我也在找解决方法,我觉得要不设个定时器,不断检测用户选择的是哪个菜单项?
sunmz_wjxy 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没有人帮一下我呢?
sunmz_wjxy 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我很急呀!!!!!!!

高手呢?????????????????????????????????
sunmz_wjxy 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有使用MFC写COM.
我用的是ATL,但现在别人用MFC实现了功能,但我用ATL却有以上两个功能无法实现.
我真的很急呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LiChenYue 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能找到对应功能的API吗?COM就是直接搞API的对吧?
查查API参考吧!
LiChenYue 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC就失去了COM编程的意义了吧?
蹭点分!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧