请问控件焦点是什么意思

cm_study 2006-11-20 07:10:07
小弟刚学,请问控件焦点是什么意思??
...全文
493 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymmzl 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当前对象.
比如你按Tab键,焦点就会移动,任何时候只有一个对象可以获得焦点,重要的是:
不要想用代码将焦点设置到看不见的对象上,因为只有可见的对象才能获得焦点.

button2.Focus();
比如这句代码就是将焦点放到button2对象上.button2如果是不可见的,就出错了.
valenhua 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
焦点=控件获得当前操作的状态
tianzhenjing 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
焦点,就是你鼠标选中
liujia_0421 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如上所说...

其实在你用Windows的时候,也有焦点的概念,比如你用鼠标点击一下正在播放的电影,那么此时焦点就在播放器上...
huo789 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说网页中有个文本框,你需要在这里输入一些东西,就需要用鼠标点击或者将光标移到此框,就是把焦点放到控件上,才能操作此控件

110,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧