为什么dll中MoveWindow主程序对话框出错?

lovev8 2006-11-20 11:16:10
dll:
extern "C" __declspec(dllexport) void MoveMainDlg(CMainDlg *dlg)
{
dlg->MoveDlg();
}


主对话框类:
void CMainDlg::MoveDlg()
{
MoveWindow(20, 30, 250, 280);
}


出现错误:
sww.exe 中的 0x00000000 处未处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000000 时发生访问冲突


调试窗口:winocc.cpp
void CWnd::MoveWindow(int x, int y, int nWidth, int nHeight, BOOL bRepaint)
{
ASSERT(::IsWindow(m_hWnd) || (m_pCtrlSite != NULL));

if (m_pCtrlSite == NULL)
::MoveWindow(m_hWnd, x, y, nWidth, nHeight, bRepaint);
else
m_pCtrlSite->MoveWindow(x, y, nWidth, nHeight);
}


这到底是什么原因?
...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winwinter 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否dlg == NULL?
lovev8 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在OnInitDialog中调用dll的,而且用模式或非模式的都试过。
syy64 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的对话框好像是无模式对话框,因此在调用DLL之前应该先Create它。
lovev8 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪呀,在DLL中换成这个可以通过:

::MoveWindow(dlg->m_hWnd, 120, 150, 250, 280, false)
lovev8 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,用dlg引用成员变量都没问题。
syy64 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dlg也许是个临时指针。
lovev8 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ok。
lovev8 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pDrawMainDlg(pDrawMainDlg->this);
----------------------------------

不是吧,它根本无法通过编译。
syy64 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pDrawMainDlg(pDrawMainDlg->this);
lovev8 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记向它传递指针了,可是我这样做为什么不行?

typedef void (*lpDrawMainDlg)(CMainDlg *dlg);
lpDrawMainDlg pDrawMainDlg = (lpDrawMainDlg)GetProcAddress(hDll,"drawMainDlg");

pDrawMainDlg(this);


extern "C" __declspec(dllexport) void MoveMainDlg(CMainDlg *dlg) dlg接收到的值为0x000000。

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧