关于弹出下拉菜单问题,在线等

tich810 2006-11-21 09:53:55
为什么我的下拉菜单没紧挨着导航呢,我总是弄不好坐标.各位帮解决下

还有就是如何把他该为点击鼠标才出现下拉菜单,而我的是一放到上就出现下拉菜单了?






<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function mmLoadMenus() {
if (window.mm_menu_1120145855_0) return;
window.mm_menu_1120145855_0 = new Menu("root",75,20,"宋体",12,"#000000","#FFFFFF","#006699","#00CC99","center","middle",0,0,100,-5,7,true,false,true,0,false,false);
mm_menu_1120145855_0.addMenuItem("企业文化","location='#'");
mm_menu_1120145855_0.addMenuItem("企业背景","location='#'");
mm_menu_1120145855_0.addMenuItem("企业发展","location='#'");
mm_menu_1120145855_0.hideOnMouseOut=true;
mm_menu_1120145855_0.bgColor='#555555';
mm_menu_1120145855_0.menuBorder=0;
mm_menu_1120145855_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
mm_menu_1120145855_0.menuBorderBgColor='#0066CC';

mm_menu_1120145855_0.writeMenus();
} // mmLoadMenus()
//-->
</script>
<script language="JavaScript" src="mm_menu.js"></script>
<style type="text/css">
<!--
a:link {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #FF0000;
}
a:hover {
text-decoration: none;
color: #FFFF00;
}
a:active {
text-decoration: none;
}
.text {
font-family: "宋体";
font-size: 12px;
font-style: normal;
font-weight: normal;
font-variant: normal;
text-decoration: none;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="700">
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td><table align="left" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="100" align="center" valign="top" bgcolor="#0066CC"><a href="#" name="link2" class="text" id="link1" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_1120145855_0,0,18,null,'link2')" onMouseOut="MM_startTimeout();">公司简介</a> </td>
<td width="100" align="center" valign="top" bgcolor="#0066CC"><a href="#" name="link4" class="text" id="link1" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_1120145855_0,0,18,null,'link4')" onMouseOut="MM_startTimeout();">公司简介</a> </td>
<td width="100" align="center" valign="top" bgcolor="#0066CC"><a href="#" name="link5" class="text" id="link1" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_1120145855_0,0,18,null,'link5')" onMouseOut="MM_startTimeout();">公司简介</a> </td>
<td width="100" align="center" valign="top" bgcolor="#0066CC"><a href="#" name="link6" class="text" id="link1" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_1120145855_0,0,18,null,'link6')" onMouseOut="MM_startTimeout();">公司简介</a> </td>
<td width="100"align="center" valign="top" bgcolor="#0066CC"><a href="#" name="link7" class="text" id="link1" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_1120145855_0,0,18,null,'link7')" onMouseOut="MM_startTimeout();">公司简介</a> </td>
<td width="200" bgcolor="#0066CC"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tich810 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好有哲理呦.不说算了,我怎么就没看书呢你知道?总有一天我会超过你哼
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者应该做的就是好好按步就班看书,把基础打牢,有什么问题都迎刃而解了。
象这样天马行空又踏不住云彩,不让你变成那“天上掉下来的馅饼”才怪。总指望下面有人张开保护伞接着你,不可靠啊。
tich810 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥哥我初学者吗就不能拉一把,就帮我改改吗
  • 打赏
  • 举报
回复
我既有工作做,又要来捞分,没时间。如果全部要依靠别人替你干活,你还干啥?还能有提高吗?还能混不了?呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
设置右键点击关联菜单的方法
document.body.oncontextmenu=new Function("return ShowMouseMenu();");
tich810 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有导航和弹出菜单中间有空隙,怎么改,你帮我都改了吧谢谢,
  • 打赏
  • 举报
回复
显示位置的问题需要捕获点击事件的鼠标坐标,例如:
if(event.clientX+150 > document.body.clientWidth)MouseMenu.style.left=event.clientX+document.body.scrollLeft-150;
else MouseMenu.style.left=event.clientX+document.body.scrollLeft;
if(event.clientY+DivH > document.body.clientHeight)MouseMenu.style.top=event.clientY+document.body.scrollTop-DivH;
else MouseMenu.style.top=event.clientY+document.body.scrollTop;
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="700">

是这里的问题。因为你直接在这画出菜单了。
要想点击鼠标再出现菜单,应该在点击事件里才去调用mmLoadMenus()。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧