如何把近期更新的条目后面加上(new)

fabian 2006-11-21 10:15:58
就是把近两周更新的内容后面加上一个小NEW的标志。
...全文
262 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fabian 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if rs("uploaddate")>dateadd("d",-7,date())then
newupload=" NEW"
else
newupload=""
end if%>
<% if wordnum > 40 then%>
<%=left(rs("title"),38)%>..<font color=red><%=newupload%></font>
<% else %>
<%=rs("title")%><font color=red><%=newupload%></font>
<%end if%>

这段代码,给楼主,楼主看一下吧



感谢感谢!!
我学习一下
fabian 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就在DW里一个一个加,到时候再一个一个减,呵呵,完全手动。



那不得累死呀
chenguang79 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if rs("uploaddate")>dateadd("d",-7,date())then
newupload=" NEW"
else
newupload=""
end if%>
<% if wordnum > 40 then%>
<%=left(rs("title"),38)%>..<font color=red><%=newupload%></font>
<% else %>
<%=rs("title")%><font color=red><%=newupload%></font>
<%end if%>

这段代码,给楼主,楼主看一下吧
myvicy 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就在DW里一个一个加,到时候再一个一个减,呵呵,完全手动。
木头是猫 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if DateDiff("d", Now, 更新时间)<15
fabian 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体的范例代码呀?
will123 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想就是说叫你写一个函数来判定数据是不是你想说的新的数据.
fabian 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白呀。
myvicy 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个字段记录录入时间,然后列表时根据当前时间和录入时间判断是否符合加new。
Mapleleaf123 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DATEDIFF
返回跨两个指定日期的日期和时间边界数。

语法
DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate )

示例
此示例确定在 pubs 数据库中标题发布日期和当前日期间的天数。

USE pubs
GO
SELECT DATEDIFF(day, pubdate, getdate()) AS no_of_days
FROM titles
GO

木头是猫 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个时间判断

当前时间和更新时间相距14天内的 就出现new标志
zc2cm 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
显示数据的时候写一个判断程序,如你想把今天的文章后面显示NEW程序,判断录入时间,如果是今天写的,后面写个IMG就OK了,就这么简单
mh_rock 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if now()-14<=rs("date") then
%>
<img src="new.gif">
<%end if%>
backhead 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用个gif
<% DateDiff("d", date(), rs("date"))>-10 then %><img src="new.gif"><%end if%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧