[提問]利用WMI,可以結束遠程機器中指定的進程嗎?

GeDeL 2006-11-21 11:34:36
如果有一個程序AppClient運行在pc-client上,

它是受到運行在pc-server的監控程序AppServer監控的,

那么AppServer可以通過WMI啟動或者結束pc-client上的AppClient嗎?

如果要實現這種功能,有什么其他的辦法呢?
...全文
126 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GeDeL 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
碰好一個很奇怪的問題,

用wmi查看遠程機器的進程,如果雙方的操作系統是同樣的話就沒問題,否則就會出異常:

2003 -> 2003 成功
2003 -> XP 失敗
XP -> 2003 失敗

請問各位,是什么原因造成的呢?
superxiaomm 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶
于娜 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也顶一下,我可是头一回顶
GeDeL 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
頂~~~愚翁老大~~~help~~~~
chenhui530 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI是可以的
只要你知道远程计算机的账号和密码有一定的权限就没问题的
GeDeL 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用Socket,自定义一套命令协议

<<<

用Socket?

你的意思是說通過Socket傳送指令給收監控pc上的一個程序,通過它來啟動/結束指定進程?
csShooter 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用WMI,需要操作权限!这就是一个大问题!

建议使用Socket,自定义一套命令协议
GeDeL 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
YuNa123(于娜小姐 [谁说女子编程不如男,谁说女程序员不美丽])

呵呵....閣下就是水源很出名的那個于娜小姐?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧