遍历一个对象的属性

yelangdream 2006-11-21 12:03:19
在不知道一个对象是哪一个类的实例时有办法遍历它的所有属性吗?
或者只是公有的
...全文
673 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千里冰封820 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是用反射了
它可以查看任何对象的所有属性和方法
Chinajash 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
apache的beanutils也是用的放射实现的
liuxinyu2319168 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然得用反射了
其它的类库使用的也大都是反射
buyaowen 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道反射
期待更详细的解答
treeroot 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jolestar 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
apache的beanutils里有个BeanMap
顾名思义,就是把你的对象里的所有可访问的属性和值保存成一个Map返回。
hdhmail2000 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用反射看看了
yelangdream 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,明白了yun15291li(秋飞意)大侠的“对象所表示的类或接口的所有可访问公共字段。”这句
谢谢了!
yelangdream 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,不过还是没太明白
treeroot 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yun15291li 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定得反射。

Field[] Class.getFields()
返回一个包含某些 Field 对象的数组,这些对象反映此 Class 对象所表示的类或接口的所有可访问公共字段。

是不是这玩意??
可以用field.getName();

GOOD LUCK!!
  • 打赏
  • 举报
回复
apache的beanutils工具类

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧