小女及等:如何将list中具有相同id的元素从list中移除

java山猫 2006-11-21 02:48:41
谢谢,如题:如何将list中具有相同id的元素从list中移除
footCodeList = new ArrayList()
...全文
408 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Johnsonwlf 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用set,如果最终非要用list来存的话,可以先添加到set再添到list:
例:
Collection list = new ArrayList();
list.add("hello1");
list.add("hello2");
list.add("hello2");
list.add("hello3");
Collection set = new HashSet();
set.addAll(list);
System.out.println(list);
Collection list2 = new ArrayList();
list2.addAll(set);
System.out.println(list2);
ilovemilk 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
移到map里再放回去就OK了
二猪戏龙 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是遍历list,然后用if语句判断一下要移除的id
awusoft 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个判断了.可以通过下标(这时候需要找到它)移除remove(int)或者,如果这个类覆盖了equals()方法,可以通过设置只要ID相同就认为它们相同,用ID创建一个对像,然后直接用list的remove(object)方法去移除它.
火山企鹅 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList不具有这样的功能,除非你一个个遍历ArrayList判断出ID相同的并对其进行处理
二猪戏龙 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把原先list中的值取出来,在重新存一遍list,把不用的id不存入新的list就行了
numen_wlm 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那为何不用Map呢,正好满足你的需求,用id做key就ok了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧