~~~如何給日前型變量賦空值~~!!!!!!!!!!!

ggygd 2006-11-21 02:51:50
如題~~~
...全文
117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吾非大神 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
of123()

都四星拉,为何不见散分》》///????
clear_zero 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设计你的数据库默认值为空,如果你的dtpicker上面有值得话就加入,否则就不管它。自然就是空值了
实在不成你可以设置一个不可能到达的值比如1900/01/01,数据库里面有这个值就默认为空

希望有帮助
of123 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Null 是一个很特殊的值,它表示变量尚未赋值。

对于一个字符串或者其他指针类型的变量,Null 实际上是一个值为 0 的指针。你可以看出一个 Null 字符串和一个空字符串的不同。

数值型的变量,一般说来没有 Null 值。
对于数据库来说,它可以为每条记录的每个字段保留一个标志,表示它是否赋值,不管它是什么类型。如果你设置了允许设置 Null,表示你还可以将此标志重新置位。

日期型的变量,实际上是一个 Double 类型的存储空间。它自身无法表示 Null,除非你用另外的标志表示它,或者将一个或一些特殊的日期当作这样的标志,例如负值(1899年12月30日以前的值)。
feiyun0112 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用string

用时判断isdate

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
QQ576006 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通常我所采用的方法是在界面上用一个
带checkbox的datepicker,判断datapicker的值是否有效,
如果有效,则往数据库里添加值,否则添加Null值
wypeng7115 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dt=null
ggygd 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dt=nothing不行
ggygd 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cangwu_lee 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应改不可以吧
zwf_hunter 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dt=Nothing
zwf_hunter 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
頂一下
ggygd 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dt as date

如何給dt賦空值

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧