数据绑定特殊显示问题

chunfeng007 2006-11-21 02:54:03
我想把数据库中的一个表中的字段绑定到DATALIST控件上.我在模板里加了一个LABEL控件.我想让这个LABEL控件绑定的数据有格式.因为绑定的是文章类别字段.比如下面这样:
├ 科技创新版块
  ├ 政府创新
   ├ 体制创新
   ├ 管理创新
   ├ 领导人谈创新
   ├ 部委领导谈创新
  ├ 行业创新
   ├ 生物
├ 创新委新闻
  ├ 创新委领导工作动态
  ├ 创新委专题报道
  ├ 华厦高科技产业创新奖
  ├ 职能部门动态
...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shoutor 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用treeview不是更简单吗?
你这样如果是无限级的,那不是要嵌套很多吗
oldsongs 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用DATALIST呢?这样的效果用treeview实现起来就很方便啊!
alex0917 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
层数是不是有限的啊!
有限的话可以给你个方法

在aspx放个label
在.cs里循环
string str=""; //连接字符串
string dalei="select * from [S]";
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(dalei,conn);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"dalei");
string xiaolei="";
for(int i=0;i<ds.Tables["dalei"].Rows.Count;i++)
{
取大类名称放到str;
xiaolei="select * from [c] where s_id"=对应的大类ID;
再一个da和ds放小类;
for(int j=0;j<小类的ds的Rows.Count;j++)
{
取小类名称连到str;
xiaolei="";
}
}
this.label.Text=str;

呵呵,试试吧
chunfeng007 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的可能有点不齐,望指教..
├ 科技创新版块
  ├ 政府创新
   ├ 体制创新
   ├ 管理创新
   ├ 领导人谈创新
   ├ 部委领导谈创新
  ├ 行业创新
   ├ 生物
├ 创新委新闻
├ 创新委领导工作动态
├ 创新委专题报道
├ 华厦高科技产业创新奖
 ├ 职能部门动态

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧