求教关于rewrite的问题

StevenWSF 2006-11-21 03:27:28
apache 的rewrite可以 对url进行转化,那么是否可以直接将页面上的连接地址转化掉呢?
比如:<a href='http://www.aaa.com/test.jsp?a=a'>test</a>
转化成:<a href='http://www.aaa.com/test/a/a'>test</a>
如果可以表达式怎么写啊?谢谢了,成功一定给分
...全文
345 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iisbsd 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rewrite mod不会更改网页里面的内容,你找别的解决方法吧。
StevenWSF 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是懒得问题,一个大型网站,上千个网页,为了优化,难道每个页面都改一遍??
那我宁愿用 UrlRewriteFilter 而不用apache 的mod 了!
我就是想知道 rewrite mod 是否可以将网页url也优化掉
yunfeifan 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己手动改吧?
YupooFans 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个楼主试乎太懒了,这个问题只能手动调整了
xwd_bp 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
听说apache2.2可以通过外部过滤器来做。那位知道具体的做法?
wolf00781 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写正则表达式是不是可以转义的,我也在转义,就是正则表达式不会写,
xwd_bp 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问同样的问题.等待答案....
StevenWSF 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我用 UrlRewriteFilter 可以将项目里面URL进行美化,但是需要将全部页面部分都调整下,
Apache rewrite_mod 可以优化URL 但是,页面代码里面的超级联接,我不知道是否可以也被在输出的过程中转化掉,所以想请教到底使用怎样的设置可以使 页面中的代码也转化!
iisbsd 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回答你的问题不太容易,因为不太是个apache的问题。你为什么不把页面直接改了就好了?另外,你大概了解点apache是做什么的,大概的原理是什么么?
StevenWSF 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人帮我,是不是这个板子人气太差呀
StevenWSF 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答,但是我要知道的是

页面中的url如何转换,而不是通过地址栏直接输入的



PcVSBirds 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51cc.net/bbs/viewthread.php?tid=15&highlight=Rewrite
StevenWSF 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人理我,难道大家不知道么?
StevenWSF 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
StevenWSF 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙亚拜托了

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧