c#怎么显示系统所有进程

caijiubing 2006-11-21 06:12:09
我刚学的C#,需要做过一个模拟进程的小程序;不知道怎么弄,大家给点意见,不胜感激!
...全文
225 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymmzl 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结束一个进程:
Process p = Process.GetProcessById( 比如你要结束ID是1234的进程 );
if( p == null ) return;
if( !p.CloseMainWindow() ) //CloseMainWindow一般用来结束带窗口的进程,成功则返回True
p.Kill(); //上面的不行这个一定行了!
p.WaitForExit();
p.Close();

创建一个新进程:
ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo();
psi.FileName = 可执行文件的文件名;
psi.Arguments = 参数;
psi.ErrorDialog = 错误对话框;
psi.UseShellExecute = 执行方式;

Process.Start(psi); 这句最关键.
如果上面的看不懂,网上搜搜或从msdn中找找看吧.
ymmzl 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,拿分来,刚抽空写了个给你:
static void Main(string[] args)
{
Process[] myProcess;

myProcess = Process.GetProcesses();

Console.WriteLine("进程数:{0}", myProcess.Length);

foreach (Process ps in myProcess)
Console.WriteLine("进程ID:{0:6}, 进程名:{1}, 占用内存:{2}. ", ps.Id.ToString(), ps.ProcessName, ps.WorkingSet64/1024+"K");

Console.ReadLine();
}
caijiubing 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的好心相助,已经实现功能。!接下来的处理我自己解决!
lzpsky 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process[] p_arry = System.Diagnostics.Process.GetProcesses();
for (int i = 0; i < p_arry.Length; i++)
{
if (p_arry[i].ProcessName == "WINWORD")
{
MessageBox.Show("word文档启动");
p_arry[i].Kill();
}
}
lovefootball 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

using System.Diagnostics;
caijiubing 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
提示找不到process..怎么去调用这个类呢?汗,虽然有点弱智的问题,还请指明,谢谢
yulinlover 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜得不到系统进程的关键信息,估计是MS留了一手!
灰太狼 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
參見msdn中關於process類的相關說明。
lr21shiji 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Process process1 = new Process();

process1.StartInfo.FileName = "NotePad.exe";

process1.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Maximized;

process1.Start();

  终止某个进程:

Process[] p = Process.GetProcessesByName("NotePad");

if (p.Length >0)

{

if (!p[0].HasExited)

{

if (p[0].Responding)

{

p[0].CloseMainWindow();

}

else

{

p[0].Kill();

}

}

}
看这个
siecj 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
lookatliu 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以获得所有进程,其他的lz自己动动脑筋啦
lookatliu 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.GetProcesses()
wshuangminlg 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧