Text与TextBox控件的比较

tanghuawei 2006-11-22 09:04:45
请教各位,vb中的控件Text和TextBox有什么区别,我初步用到的时候发现了几个不同点:
1、对齐属性:Text为TextAlign(右对齐时光标在信息的左边);而TextBox为Alignment(右对齐时光标在最右边);
2、MultiLine属性:Text设置MultiLine属性为True时,可以按回车键换行,而TextBox不行;
3、ScrollBars属性有所不同。
其他属性暂时还没用到,请问怎样是两个控件的优点都集中在一个控件上?比如:使TextBox控件可以按回车换行,让Text控件右对齐时光标在最右边。
谢谢各位帮忙!
...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianhuo_soft 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6中 TEXT属于TEXTBOX这个类 啊
dengyiwolf 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB中TEXT的确就是TEXTBOX

在使用TEXT可以直接赋值

text="xxx"
text.text="xxxx"

是相同的效果.
softdn2 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,也学习一下







------ 以下是签名 ------
SoftDN.com, 提供免费的项目管理平台:SVN仓库、需求管理、BUG跟踪、任务管理、在线论坛、网站空间、项目存储及完整的备份等。欢迎网友光临建立项目,开创自己的梦想。
地址:http://www.softdn.com http://www.softdn.cn
piccligang 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
text是vb的,textbox是.net的
cangwu_lee 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vb 自带只有 TextBox 控件
cometing 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过竟然是沙发?板凳也要了。
cometing 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。
cike_1111 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还分这个么  汗啊!!
text 不就是 textBox???
Mars.CN 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷
这也讨论呀

VB里的Text不就是TextBox吗?
空间箱里写的是TextBox,习惯叫它Text控件


http://hi.baidu.com/2427
zhuanzhu_zhizhuo 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就只知道 textbox有一个属性是 text

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧