谁有PB连接扫描仪的例子,给我发一分,先谢谢了

lyq_lawrance 2006-11-22 10:17:41
在pb中如何利用扫描仪,把扫描的图片在PB的程序上显示,可以对图片进行局部减切,并把减切的图片存储在数据库中。

谁有这样的或相关的例子,请给我发一份。
lyq_lawrance@163.com
liuyiqiang@modern.org
...全文
469 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panda3033 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wugao 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
dz25 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个扫描的程序
yangjianw2004 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
我来 接分
yangjianw2004 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手还没到??
yuanfeng_2008 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
继续
lngtying 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,真是好題目,真是好難度!
關注中........
dreamingfish 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也留个味下次好来
fyx8977 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有kodak控件下呀??
mphoebus 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
da21 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
留个脚印好找!
AFIC 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lzuyh 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lyq_lawrance 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢谢帮顶。咋就没高人帮解决问题呢?分数少了?
lyq_lawrance 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
youqiong(今夜有风)

谢谢你写的有关代码。
现在的问题是,怎么剪切扫描完的图片,再把图片转换成JPG的图片。

高人们继续呀
zzffhh 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,需要第三方控件,有点难度的。
youqiong 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用kodak控件;

1 把kodak控件的文件(可以在网上下载到)考到你的系统里并注册:

注册文件 reg.bat 如下:
regsvr32 imgadmin.ocx
regsvr32 imgedit.ocx
regsvr32 imgscan.ocx
regsvr32 imgthumb.ocx

2 在窗口中插入OLE kodak控件

3 使用例子:

longll_row

ll_row = dw_1.getRow ()
if ll_row < 0 then return

//----------------- 获得扫描文件 -----------------
string ls_wjlj = gs_currDir + '\tempPic\scan.jpg'
longll_rows = 0
boolean lb_scan

lb_scan = OLE_1.object.ScannerAvailable()
if lb_scan then
OLE_1.object.Image = ls_wjlj
ll_rows = OLE_1.object.StartScan()
if ll_rows > 0 then
messagebox("提示", "内存不足导致扫描失败,请调低扫描分辨率!")
return
end if
else
messagebox("提示", "扫描仪尚未准备好,请重新设置!")
return
end if

//----------------- 上传文件 -----------------
int li_filePtr, li_loops, i
longll_fileLen, ll_bytes_read, ll_new_pos
bloblbb_read, lbb_total
longll_id//自动id 号

ll_id = dw_1.getItemNumber (ll_row, "id")

setPointer (hourGlass!)
li_filePtr = fileOpen (ls_wjlj, STREAMMODE!, READ!, Shared!)
if li_filePtr <> 1 then
messageBox ("错误", "打开图形文件失败!", stopSign!)
return
end if

ll_fileLen = fileLength (ls_wjlj)
if ll_fileLen > 32766 then
li_loops = long ((ll_fileLen - 1)/32766) + 1
else
li_loops = 1
end if
for i = 1 to li_loops step 1
ll_bytes_read = fileRead (li_filePtr, lbb_read)
lbb_total = lbb_total + lbb_read
ll_new_pos = ll_new_pos + ll_bytes_read
fileSeek (li_filePtr, ll_new_pos, FROMBEGINNING!)
next
FileClose (li_filePtr)

sqlca.autocommit = true
wf_update_wxdzp (ll_id, lbb_total ) //使用 sqlca
sqlca.autocommit = false
if SQLCA.SQLCode = 0 then
messageBox ("提示", "保存图片成功!")
//wf_showPic (ll_row)
else
messageBox ("数据库错误", "保存图片失败!~r~n~r~n错误代码:" + &
string (sqlca.sqlDbCode) + "~r~n详细信息:" + &
sqlca.sqlERRText, stopSign!)
end if
lyq_lawrance 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去~~~~~
青锋-SS 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加分了,还不见高人出现.
lyq_lawrance 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请高人指教
加载更多回复(5)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧