一个关于最近文档显示的问题?

wsb_8224 2006-11-22 12:03:07
利用vc6.0生成的界面中的"文件"菜单中,显示的最近文档是直接显示在"文件"菜单中的,我想显示在"文件"菜单下的一个菜单项的下一级菜单中,就像vc6.0中的"文件"菜单中显示的最近文档一样?希望高手们帮我解决这个问题,谢谢!!!
...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsb_8224 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
neosu 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一些提示

1. 自己维护MRU列表
2. CMenu的AppendMenu.
3. 用ON_COMMAND_RANGE获取用户的点击
wsb_8224 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗?
wsb_8224 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗?
我自己有一个方法,就是代码写得多点.就是先把LoadStdProfileSettings(); // Load standard INI file options (including MRU)屏蔽后,把每次打开的文档写入ini文件或者注册表中,并把文档的路径设置到相应的菜单中.每次运行时在主窗口中读入ini文件中的设置,再写入到相应的菜单中去.
希望有人提出更简单的方法!!!!
xyh2007 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!
wsb_8224 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To neosu(neo):
你的第二点建议肯定是能够加入进去的,只是先前直接显示在"文件"菜单下的,那加入后怎么去掉先前显示的
wsb_8224 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To neosu(neo):
MRU列表我不需要维护,这个列表默认就可以了,我只是让它按照我的意思显示出来,也就是像vc界面显示的一样
wsb_8224 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To neosu(neo):
谢谢你的建议,我先试试!
To All:
如果有更详细的建议,请帮助我!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧