请问org在C51里如何实现

drunk_mm 2006-11-22 12:31:32
在C51里,如何定位程序的启始地址?
...全文
197 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
drunk_mm 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢助人者天助,同时感谢西南风和lbing7,问题解决了
lbing7 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的应该是自定义每一个函数的入口地址吧

#include <reg51.h>

/*
#pragma ASM
ORG 0200H
#pragma ENDASM
*/
void fun()
{
P1 = 0xff;
}

void main()
{
while (1)
{
P1 = 0x00;
fun();
}
}

用嵌入汇编的方式,我一下午了没试出来.继续
突然觉得您的问题挺有实际意义的!!
UP
shen_guang_wu 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在uVision3 的Project-Option里的BL51 Locate页 Code:里填入参数即可,参数形式如:?PR?ReadKey?MAIN(0x100) 说明:该参数表示把main文件里的ReadKey函数定位在0x100地址。
shen_guang_wu 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在BL51 里添加 CODE(ADDRESS) 参数 试试
色郎中 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

startup.a51里搞下嘛

?C_C51STARTUP SEGMENT CODE
?STACK SEGMENT IDATA

RSEG ?STACK
DS 1

EXTRN CODE (?C_START)
PUBLIC ?C_STARTUP

CSEG AT 0000h

后面这个 0000 就是开始地址
rzsheng 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以嵌入汇编呀
lbing7 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复是我删的,各位不好意思....

要分也不能太猥琐了吧.
drunk_mm 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,一看六个回复,还激动了一下,心想这下问题解决了
真是木想到啊,竟然是你们几个友情顶帖的,发呆ing......

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧