第一次接私活,麻烦各位前辈指点下

眼里进了砂 2006-11-22 02:49:16
最近有人找做个私活儿,准备用.NET做个网页,后台做个网页发布的后台页面。觉得这些都没什么,需求还需要一个论坛,不知道现在是用免费的论坛好有点还是用.NET自己写一个的好,因为自己做肯定是可以,就是做个功能详细的肯定也比较麻烦,总体来说如果免费的ok的话直接拿来用就行,也就免去了很多的麻烦,因此想向各位请教下。

以前没做过私活,具体的步骤不是太明白如果我做完了之后,是不是只要让他们去租个服务器然后直接把.NET项目和sql部署到服务器上就行了?域名呢? 服务器都有自带么? 还是什么?

其他的还有什么需要注意的么?

第一次接私活,还得多麻烦各位兄弟指点指点,万分感谢~!
...全文
1053 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zftow110 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接私活也赚不了几个钱,MMD后期维护更烦,反正我现在是对私活比较烦!
还不如随便做点生意更快!
lalatop 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵/
jojoiwan 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Office live, 订阅一个空间好了,前提要有visa卡

http://office.microsoft.com/en-us/officelive/FX101534261033.aspx?ofcresset=1
绝代坏坏 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写论坛就省省吧,一个好的论坛没有一个团队是不可能做好的。
renmasheshou 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要把钱拿稳!
稍微有点无敌 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太多东西需要你学习了,接私活不是很容易的事情
提醒你,如果你有把握做的话先收定金
xiao7cn 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
</script>
眼里进了砂 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,其实最重要的就是我知道一个论坛功能其实还是满多的,做起来要考虑的绝对不会少,所以一定要谨慎起介,以免以后后悔
BeRush 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拿论坛源代码来用啦,然后基于论坛的数据库用.net开发外页,这是最明智的选择,单单开发一个论坛就要花不少时间,而且功能不一定多。
眼里进了砂 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To Aricc(虫子):
虫兄,这只能怪我平时打'绑定'打的太多了,哈哈~
yaoliangbrian 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
技术方面的就不说了
楼主要注意的是最好和对方签订一份合同,然后把项目的内容,金额什么的都写清楚
如果可以的话,要先收预付款
我觉得这个是很必要的,以前吃过这个亏...
iwxr 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪来有接私活的网站
Aricc 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
fifastar(眼里进了砂) ( ) 信誉:100 Blog 2006-11-22 14:58:51 得分: 0


麻烦路过的兄弟绑定下,多谢多谢~!


晕哦,让我们绑定一下?你想把我们显示在你的网页上吗?不行啊,我还没穿衣服呢!哈哈
huangyi5209 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
mwyiwyfyy 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
私活,怎么接呀
woanon 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个共享的改改
眼里进了砂 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己架小型服务器可能还不行,因为客户的要求之后的论坛可能人员的负载不会太少,应该肯定是要服务器级的,这也是我考虑至少sql的原因
qghboy 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要写一个好的论坛可不是一件容易的事,
这个取决于他给你多少报酬,
用别人的也不容易,
不要别人登录一次后上你的论坛又要登录一次,
但总比自己重新写要好一点,用别人的风格往往难于通一
如果你选择了别人的,最好迎合差他的风度格来写其它的界面
给一点见议就是尽量写实用的程序少作花巧的东西,这会给你结省很多时间
除了首页其它均可简约型,风格统一实用就行

关于服务器,你可以审请一个域名然后,自己架设一个小型的服务器,用域名指向你的电脑也行
也可以使用免费的软件来实现 例如 meibu软件等
tete 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看用户的需求,沟通很重要,不然会做很多重复的工作.论坛他们觉得免费可以的话,最好用成型的,你自己在短时间内不可能做的很好
PCHWBANK 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛找个免费的吧,自己肯定时费时费力的
其他方面我也在了解当中
加载更多回复(13)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧