怎么样在一个已存在的Web应用中利用Axis2发布服务

huangzz_8011 2006-11-22 03:17:43
最近学习了一下Axis2,如果就直接在Axis2提供的应用上发布服务完全没有问题,现在的问题是如果我已经有了一个Web应用,而我想在我的应用中发布一个服务,我就不知道怎么配置了,有哪位高手知道的,麻烦给我一下步骤啊?万分感谢
...全文
187 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangzz_8011 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都导入了,web.xml中配置了AxisServlet,lib中也把axis2.war中的所有jar都导入了,但是还是会报一个错:
escription The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException
org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.init(AxisServlet.java:334)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.invoke(JkCoyoteHandler.java:307)
org.apache.jk.common.HandlerRequest.invoke(HandlerRequest.java:385)
org.apache.jk.common.ChannelSocket.invoke(ChannelSocket.java:748)
org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.java:678)
org.apache.jk.common.SocketConnection.runIt(ChannelSocket.java:871)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

root cause

javax.servlet.ServletException
org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.initConfigContext(AxisServlet.java:378)
org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.init(AxisServlet.java:317)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.invoke(JkCoyoteHandler.java:307)
org.apache.jk.common.HandlerRequest.invoke(HandlerRequest.java:385)
org.apache.jk.common.ChannelSocket.invoke(ChannelSocket.java:748)
org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.java:678)
org.apache.jk.common.SocketConnection.runIt(ChannelSocket.java:871)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.axis2.deployment.DeploymentEngine.loadServices(DeploymentEngine.java:88)
org.apache.axis2.deployment.WarBasedAxisConfigurator.loadServices(WarBasedAxisConfigurator.java:239)
org.apache.axis2.context.ConfigurationContextFactory.createConfigurationContext(ConfigurationContextFactory.java:72)
org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.initConfigContext(AxisServlet.java:373)
org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.init(AxisServlet.java:317)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.invoke(JkCoyoteHandler.java:307)
org.apache.jk.common.HandlerRequest.invoke(HandlerRequest.java:385)
org.apache.jk.common.ChannelSocket.invoke(ChannelSocket.java:748)
org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.java:678)
org.apache.jk.common.SocketConnection.runIt(ChannelSocket.java:871)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.9 logs.
向北航行 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把lib和web.xml导入

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧