[请教]关于多国语言程序字符显示的问题!!!

gRempCH_eNter 2006-11-22 04:24:30
小弟做了一个多国语言程序,可以以程序中动态的切换语言。现在有两个问题如下:

程序在upload资源文件后,一些不是我添加的Form窗体被加进了各语言的项目中,主

项目里头没有。像下面这样的东西:
-------------------------------------
USEFORMRES("vcl\DBLOGDLG.dfm", LoginDialog, Form);
#pragma resource "vcl\DBLOGDLG.dfm"
USEFORMRES("vcl\DBPWDLG.dfm", PasswordDialog, Form);
#pragma resource "vcl\DBPWDLG.dfm"
-------------------------------------

这些都是BCB的IDE自己添加的,而且还有语法错误(没有用转义字符'\'),导致编译

不能通过。要么直接删掉该代码可以编译,要么就是加转义字符。但这样很是麻烦,

每upload一次,就要改一下这几个文件,是不是还有其它的办法?还有就是小弟这样

改会不会有什么其它问题产生(如下一个问题,小弟就初步怀疑跟此有关)?问题是

这样的:

小弟按添加转义字符的方法正确生成了可执行文件后,在小弟的17寸显示器下字符显

示正常,可一拿到15寸显示器下运行,发现有些字符显示出了问题,如下所示:

正常显示: “用户名:” 错误显示: “用户名”
正常显示: “(需要重启软件)” 错误显示: “(需要重启软”

开始小弟以为是15寸显示器的问题,改过分辨率和刷新率,问题依旧。但换到一台其

它的15寸显示器试后显示又是正常的,再换其它的又不正常(换过好几台,只有一台

显示没问题)。在几台17寸显示器下试过,都没问题。本来以为只跟显示器有关,可

今天又打开程序试的时候,发现原本在17寸显示器显示没有问题的,今天也出现了和

15寸显示器同样的现象,但重新upload一遍后,可以恢复正常显示。

这个问题已经折磨小弟好长时间了,各位大虾是否也遇到过这种现象,敬请指教。

附:操作系统均为XP,英文显示都正常,界面在开发时用的是英文。
...全文
210 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theLibra12 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有结果啊......
FFSB 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Font里的字符集为GB2312, 字体为"宋体"。让控件的AutoSize = true
=============================================
再有问题,我跳楼去了!
theLibra12 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又是一个上午过去了......
theLibra12 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这样的问题!
theLibra12 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我把AutoSize属性改成false了,也不行。
carp27 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,之后把控件的AutoSize属性设置为false就好了,可以试试看看是不是相同的问题
gRempCH_eNter 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等......
gRempCH_eNter 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有得到正解啊......
土著巫师 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、适当增加你要显示的内容的显示宽度(比如说在要显示的内容后面加若干空格),不要用AuotSize。不单是显示器的问题,不同的WINDOWS平台也有可能出现类似的情况。

2、“设置所有控件的字体属性为统一的字体和大小,不要用默认属性”也是有道理的。
gRempCH_eNter 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中......
gRempCH_eNter 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫“不要用默认属性”?
kangji 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置所有控件的字体属性为统一的字体和大小,不要用默认属性

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧