难题,高手来,关于替换页眉页脚的问题!

yang6130 2006-11-22 05:15:44
这个是查找<Acc>替换成"ABC"在WORD中录制的宏,可以替换正文或页眉页脚。
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
' 宏在 2006-11-22 由 lenovo 录制
'
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "<Acc>"
.Replacement.Text = "ABC"
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchByte = True
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub
这个是代码,只能替换正文,不能替换页眉页脚。
function TForm1.WordReplace(docText, newText: String): boolean;
begin
result:=true;
try
wdApp.Selection.Find.ClearFormatting;
wdApp.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting;
wdApp.Selection.Find.Text := docText;
wdApp.Selection.Find.Replacement.Text :=newText;
wdApp.Selection.Find.Forward := true;
wdApp.Selection.Find.Wrap := wdFindContinue;
wdApp.Selection.Find.Format := False;
wdApp.Selection.Find.MatchCase := False;
wdApp.Selection.Find.MatchWholeWord := false;
wdApp.Selection.Find.MatchByte := True;
wdApp.Selection.Find.MatchWildcards := false;
wdApp.Selection.Find.MatchSoundsLike := False;
wdApp.Selection.Find.MatchAllWordForms := False;
wdApp.Selection.Find.Execute(Replace:=wdReplaceAll); //
result:=true;
except
result:=false;
end;
end;
请问以上代码如何修改才可以替换页眉页脚,解决问题的另给三百分,决不食言!谢谢!
...全文
385 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linjimu 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
恭喜。
Arqui 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
With ActiveDocument.Sections(1)
.Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = "123"
.Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = "13"
End With
vico2 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顺便拿点分。
dzhu_87 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
ChinaOBS 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
newwyrain 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥说的、俺就是来接分的。
楼主真是好人
Eddie005 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~
yang6130 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自已搞定,散分!
yang6130 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WordReplace函数是用Delphi写的,只能替换正文,不能替换页眉页脚。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧