在db2 8.2 企业版用得很好,现在验收,客户要转到db2 8.2 工作组版连接不上????

insiderc 2006-11-23 02:12:53
连接数据库报错:

[OleDbException (0x80040154): 没有可用的错误信息: REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。]

[InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“IBMDADB2.1”提供程序。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateProviderError(Int32 hr) +83
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateProvider(OleDbConnectionString constr) +107
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +203
System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) +44
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +304
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +77
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet) +38
prime.myDb.Fill(String str_Sql)
prime.Global.Application_Start(Object sender, EventArgs e)

db2 8.2 工作组已装有ibmdadb2.dll文件且注册表中已注册IBMDADB2.1信息
多次重装都是这样。
如何解决?如何解决?如何解决?

...全文
283 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insiderc 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cause:
be install MDAC 2.7 or later before installing DB2,the DB2 workgroup server 8.2 have a bug is installing db2 before installing MDAC.
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2没实际用过。
但你们既然用它,难道在企业版和工作组版之间换换就整不明白了?

“未在本地计算机上注册“IBMDADB2.1”提供程序。”

这很明显是安装不成功。以前的企业版没有卸载干净,新的工作组版没安装成功。

重做一下系统,再装数据库。
工作组版应该是客户机安装的,服务端还是得装企业版。

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧