AJAX如何解决这个实时显示?

com_dcom 2006-11-23 09:26:31
采用B/S开发的项目,客户端界面需要实时显示8个监控点的状态变化。
每个监控点估计平均1分钟会变化一次,但是要求客户端的响应速度
在3秒内。
我原来一直做C/S结构的软件项目,才开始用WEB方面的技术。我想
1。用AJAX可以做到局部刷新、后台更新,但是AJAX怎么做到自动实时的更新
而且不失效率呢?
2。是不是可以将显示区域做成一个ACTIVEX控件呢?

希望大家能提供好的解决方案,谢谢!
...全文
387 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒得去死 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子:
function callback()
{
alert("callback");
}
function callback2()
{
alert("callback2");
}
function chooseCallback(iChoice)
{
switch (iChoice)
{
case 0:
return callback;
case 1:
return callback2;
default:
return "";
}
}
// if i is 0, callback is invoked after 5 seconds
// if i is 1, callback2 is invoked
// otherwise, the timer is not set
window.setInterval(chooseCallback(i), 5000);
charliezon 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用comet或许更好一些
lz google一下comet吧
choaryzhang 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用AJAX的局部刷新的优点来解决。
你写一个带时间的函数,写个AJAX发送数据的通信过程。
每隔一段时间去执行AJAX函数过程,去从服务器上读取数据
这样就可以隔时扫描 实时监控了
jasonduan007 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Settimeout("函数",3000);
lantersen 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
window.setInterval("startYourAjax()","5000");//依你取的数据量,设定相应的时长;
charliezon 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Settimeout(3000)

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧