请问如何将下面这张表里重复id和非重复id记录分成两张表?谢谢

scorpio2 2006-11-23 10:26:28
请问如何将下面这张表里重复id和非重复id记录分成两张表?谢谢

id test
---------------------------
123 a
133 f
134 d
123 b
153 c
153 a
--------------------------


...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnszyuxin 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwwb()
也许scorpio2 ()的VFP开发版本较低吧.
wwwwb 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select id into dbf newtt from tt group by id having count(*)>1
select id into dbf newtt1 from tt group by id having count(*)=1
不知道你是否仔细看看我的代码没有,怎么会是在SQL SERVER中?
wwwwb 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VFP,不是SQL,这里确实报了错。
我用的是VFP的SQL语句,而且就在VFP中测试通过
cnszyuxin 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM abcde WHERE ID In (SELECT ID FROM abcde GROUP BY ID HAVING COUNT(*)=1) Into cursor 没有重复的表
SELECT * FROM abcde WHERE ID NOT In (SELECT ID FROM abcde GROUP BY ID HAVING COUNT(*)=1) Into Cursor 重复ID的表
scorpio2 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VFP,不是SQL,这里确实报了错。
wwwwb 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我已经测试通过,你的代码?
scorpio2 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,但报语法错误啦
wwwwb 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select id into dbf newtt from tt group by id having count(*)>1
select id into dbf newtt1 from tt group by id having count(*)=1

十豆三 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP6也是可是INTO的
scorpio2 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,VF6的,不能into
先select出来后,再copy to就可以了
谢谢大家啦

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧