怎么改变 VB 窗体上关闭按钮的事件代码?

unhappyless_13 2006-11-23 11:42:58
怎么改变 VB 窗体上关闭按钮的事件代码?
...全文
356 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unhappyless_13 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢大家。但还有两点不懂:

If affrim = 2 Then
Cancel = True
Exit Sub
Else
End ' end 什么作用???第一次见到
End If



Form_Unload 与 Form_QueryUnload 有什么区别?
tinsang 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我一直这样用的,你可以试试看。
tinsang 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MDIForm_Unload(Cancel As Integer)
If MsgBox("你确定要退出吗?", 49) = vbCancel Then
Cancel = 1
End If
End Sub
explore_xu 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也遇到过这个问题,当时没有注意到Cancel这个变量,现在终于明白了
lailuboy 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
if msgbox("exit or not?",vbyesno)=vbyes then
cancel=true
else
cancel=false
endif
End Sub
zzyong00 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
if msgbox("exit or not?",vbyesno) then
cancel=1
endif
End Sub
cangwu_lee 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有理解错的话,

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

End Sub



里面写自己的代码
chenhui530 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊
把问题说清楚??
  • 打赏
  • 举报
回复
在unload 事件中添加代码即可
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
cancel=1 '取消关闭窗口
....
End Sub
lailuboy 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
Private Sub MDIForm_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Dim affrim As Integer
affrim = MsgBox("是否要退出系统?", vbOKCancel + vbQuestion, "退出")
If affrim = 2 Then
Cancel = True
Exit Sub
Else
End
End If
End Sub
unhappyless_01 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是 按关闭按钮后有msgbox提示,点取消,窗体不关闭。但我用大家的方法不行,我用的是 MDI 窗体
内有设计窗体的图片,和运行效果图 该窗体由全图片构造,包括,标题栏,最大化、最小化、关闭按钮,一下为部分代码, Private Sub Form_load() Dim retValue As Long Image5.Picture = LoadPicture("D:\vb测试\vb实例\窗体的设计2\8.jpg") Image6.Picture = LoadPicture("D:\vb测试\vb实例\窗体的设计2\8.jpg") Image7.Picture = LoadPicture("D:\vb测试\vb实例\窗体的设计2\8.jpg") Image8.Picture = LoadPicture("D:\vb测试\vb实例\窗体的设计2\8.jpg") Form1.Top = 0 '设置窗体上边界位置 Form1.Left = Screen.Width - Form1.Width retValue = SetWindowPos(Me.hwnd, HWND_TOPMOST, Me.CurrentX, Me.CurrentY, 300, 300, SWP_SHOWWINDOW) End Sub Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single) ReleaseCapture SendMessage hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0& End Sub Private Sub Image2_Click() Form1.WindowState = 1 End Sub Private Sub Image4_Click() End End Sub Private Sub Image5_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single) Image5.Picture = LoadPicture("D:\vb测试\vb实例\窗体的设计2\9.jpg") End Sub Private Sub Image5_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single) Image5.Picture = LoadPicture("D:\vb测试\vb实例\窗体的设计2\8.jpg") End Sub Private Sub Image6_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single) Image6.Picture = LoadPicture("D:\vb测试\vb实例\窗体的设计2\9.jpg") End Sub Private Sub Image6_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single) Image6.Picture = LoadPicture("D:\vb测试\vb实例\窗体的设计2\8.jpg") End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧