包裹类构造函数的问题

page3 2006-11-23 12:03:50
1.String s=new String("abc");
String ss=new String(s);
2.Byte b=new Byte((byte)1);
Byte bb=new Byte(b);
3.Integer i=new Integer(1);
Integer ii=new Integer(i);
为什么只有String那一组中的ss能够初始化成功???

像第二组里面Byte bb=new Byte(b);Byte的构造函数要接受String或者byte对象,这里传一个reference进去就有问题了吗?
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JIEK_ONE 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你传入的String的“值”必须小于于2的7次方-1和大于2的负7次方-1
JIEK_ONE 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你传进来的String除了第一个字符可以为-号外,其他的字符必须是十进制数字。
malligator 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有相应的构造函数
page3 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我把它改成Byte bb=new Byte(b.byteValue());
就可以了

page3 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是会抛出异常的,但是我传入的并不是String参数,而是一个Byte对象
JIEK_ONE 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下这个就明白了
public Byte(String s)
throws NumberFormatException构造一个新分配的 Byte 对象,以表示 String 参数所指示的 byte 值。该字符串以使用基数 10 的 parseByte 方法所使用的方式被转换成一个 byte 值。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧