问个关于adoquery的问题~

mdejtod 2006-11-23 03:34:21
窗体上有三个adoquery,分别连接到客户资料表,客户水表资料表,用户用水类型表它们的LockType类型均为:ltBatchOptimistic
其中,用户用水类型是有dbgrideh来显示的,跟前面两个表是主从关系,不知为什么,我每次修改了表格中的内容,都保存不到呢?
if ado_kh.Modified then
ado_kh.UpdateBatch;
if ado_sb.Modified then
ado_sb.UpdateBatch;
if ado_yslx.Modified then
ado_yslx.UpdateBatch;
showmessage('数据修改成功!');
这是保存按钮代码,其它两个都可以保存.惟独这个一直保存不了,跟踪时我明明修改了表格内的数据,可程序却说没有改变,什么原因啊??求解,真晕啊~~~
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdejtod 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕哪~~没人理我~
mdejtod 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要晕了,直接POST,懒得理那么多了~
zchnnn_1981 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先post然后再UpdateBatch,肯定行的
mdejtod 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,表格上显示的是修改后的数据,但点击保存之后,再刷新一下还是原来的数据,
表格中不止一条记录时,无法保存的直接跳过(if ado_yslx.Modified then),只有一条记录时就可以保存
gerrylc 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你修改的数据添加到数据库了没?
mdejtod 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哪,要沉了~

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧